Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Вставка только значений при помощи макроса

Автор miruff, 31.01.2012, 14:58:03

« назад - далее »

barxan

Понятно! Но... увы... моих скромных знаний хватило только на то, что уже привел в примере. Значит будем разбираться уже вместе! Например, я уже узнал, как вставить уже закрашенную ячейку в то место, куда захочу. А это уже принимает направление в сторону Вашего вопроса, т.е. ячейки куда установлен курсор мыши. Может с этого начать? Сейчас вышлю код.
Шайтан Бархан

Notrussian

Возможно это оно и есть)) вероятнее всего, т.к. вставить ячейку отмеченную цветной заливкой это извлечь ее из буфера обмена, но не используя функцию ТОЛЬКО ЗНАЧЕНИЯ, прикрепите пожалуйста известный Вам код с вставкой указанной ячейки, попробую его малость "исковеркать" под себя объединив указанный Вами ранее код ;) и мне кажется это будет именно то, что мне необходимо. ;)
Не забываем отписываться в соответствующей теме помогло ли Вам предложенное мною решение проблемы.
Yandex money 41001814249450

barxan

Пример вставки ячейки красного цвета туда, где активная ячейка или выделенный диапазон. Может быть на этой основе попробовать решить Ваш вопрос. Только нужно конечно ещё позаниматься над этим.
Шайтан Бархан

barxan

Кстати, поделитесь тем, что получилось в итоге? Мне ж тоже интересно!
Шайтан Бархан

Notrussian

Спасибо большое за подсказки и помощь!
Цитата: barxan от 21.02.2012, 08:38:24
Кстати, поделитесь тем, что получилось в итоге? Мне ж тоже интересно!
Да, разумеется Уважаемый Barhan!
Файл в Аттаче.
P.S.: Все оказалось очень просто ))))
Не забываем отписываться в соответствующей теме помогло ли Вам предложенное мною решение проблемы.
Yandex money 41001814249450

barxan

Notrussian, я в восторге! Коротко и понятно, дёшево и сердито, ясно и просто (когда знаешь!) Что ж, Notrussian, спасибо за смысловую нагрузку, и так же СПАСИБО форуму за предоставленную для этого возможность.
Шайтан Бархан

panarik

Извиняюсь, что повторяю масло масляное, а можно ли добавить копирование только текста в нижеописанный макрос?

Sub mCopyData()
Dim mRng As Range
    Set mRng = Range([A2], [F2])
    If Application.CountA(mRng) = 0 Then
        MsgBox "Empty!!!"
        Exit Sub
            Else

mRng.Copy Sheets("sheet1"). _
                        Cells(Rows.Count, 1) _
                                .End(xlUp).Offset(1, 0)

End If
End Sub

Просто не могу ссобразить куда "Paste:=xlPasteValues" вставлять ::)

panarik

[gmod]кнопка цитирования не для ответа[/gmod]
Вопрос снимается. Всё решилось копированием данных на промежуточные ячейки при помощи доп кода:
Sub Макрос1()
   Range("A1").Copy
   Range("A10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

с этих ячеек с текстом замечательно работает копирование ;)

RAN

mRng.Copy
Sheets("sheet1"). _ 
                        Cells(Rows.Count, 1) _ 
                                .End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 

Тяжела она, шапка Мономаха. Без поллитры доп кода не поднять :)
А что ты умеешь?
Учиться...

Alexander.V

Добрый день.
У меня похожая задачка:
Нужно при помощи макроса вставлять из скопированной ячейки только значение и примечание в выбранную ячейку. Вставку вызывать, к примеру, кнопкой из контекстного меню.
Как это реализовать?

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Alexander.V от 12.05.2025, 14:02:38У меня похожая задачка
Похожая, но другая.
Создайте новую тему.
И да: задача решается внимательным изучением этой темы, записью макроса вставки нужного и правки по образу и подобию кодов из этой темы.
А создание контекстного меню это вообще отдельная тема.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru