Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

макрос в новых excel файлах

Автор Zordex, 22.06.2011, 16:54:12

« назад - далее »

Zordex

у меня программа базис создает фаил эксель. мне надо чтобы в нем уже был созданный мною макрос. как это можно сделать? помогите плз.

Alex_ST

Посмотрите как я программно создавал новый лист в книге и записывал на него код в топике Показать только лист, выбранный в оглавлении, остальные скрыть
С уважением, Алексей

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Программа создает файл? Т.е. внешнее приложение? Если Вы можете поменять код выгрузки в этом самом приложении - то этот вариант подойдет. Или если сначала сохранить созданный файл, а затем при помощи макроса коды внедрить. Но тогда может проще создать один модуль в определенной книге и его копировать в новую книгу? Можно этой программой.
Может поясните конечную цель?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Zordex

программа создает фаил эксель каждый раз под новым именем я захожу в список макросов а их там нет(это те которые я сам создавал) в саму программу я не могу внести изменения.

Вдумайтесь: программа создает файл. Т.е. она создает новый файл. Откуда там будут макросы, если Вы их туда не поместите?

Думаю, Вам всего лишь надо все макросы создавать и использовать в PERSONAL.XLS или в надстройке.

PERSONAL.XLS - персональная книга макросов. Подгружается вместе с приложением Excel. Макросы в данной книге доступны из всех книг приложения Excel. Создается при записи макроса, если перед записью в диалоге создания макроса в поле "Сохранить в:" выбрать - Личная книга макросов.
Надстройка - специальный формат книги Excel, которая загружается при старте Excel(если подключить) и макросы, расположенные в ней, так же доступны из всех книг приложения. Создать её можно просто сохранив в нужном формате(Сохранить как-Надстройка Excel). Подключить через...Зависит от версии Excel. 2003: сервис-Надстройки-Обзор и выбираете. 2007: Меню-Параметры Excel-Надстройки-Перейти-Обзор.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Zordex

привыборе записать макроса - в личную книгу , не запускается запись

Zordex

Ну вот как Вам помочь? что значит не запускается? Не активна кнопка Ок? Или как?
У меня тоже Excel 2007 и все запускается, записывается и сохраняется.

Zordex

нажимаем запись макроса выбираем букву выбираем личная книга макросов нажимаем ок а кнопа запись так и осталась запись а не стоп

Zordex

могу показать все через тайм вьювер

Цитата: Zordex от 22.06.2011, 20:31:42
нажимаем запись макроса выбираем букву выбираем личная книга макросов нажимаем ок а кнопа запись так и осталась запись а не стоп
Может проблема в Вашем Excel? Попробуйте Восстановить(Панель управления-Установка и удаление программ-Microsoft Office-Восстановить).
А еще сделайте какие-нибудь действия после запуска. Остановите запись макроса через панель Разработчик на ленте(если доступно) и посмотрите создалась ли книга PERSONAL.XLS и записываются ли в ней Ваши действия.

И старайтесь сразу все в одном сообщении умещать. Одно предложение на сообщение - как-то не очень читабельно...Лично мое мнение.

Zordex

попробывал. результат. в PERSONAL.XLS макрос записывается. но опять таки при открытии через программу базис, макросов нет ни каких.
могу показать что да как через тайм вьювер.

Цитата: Zordex от 25.06.2011, 18:32:53
попробывал. результат. в PERSONAL.XLS макрос записывается. но опять таки при открытии через программу базис, макросов нет ни каких.
могу показать что да как через тайм вьювер.
Да что Вы все нас TimeView-ром пугаете :)
Я могу рассказать в чем дело. Вы хотите увидеть макросы сразу. Так не получится, т.к. многие внешние приложения запускают excel в режиме БЕЗ МАКРОСОВ, а так же без надстроек и PERSONAL.XLS. Я уверен, если Вы зайдете в VBA после создания файла Базисом - никаких проектов, кроме открытой книги Вы там не найдете.
Поэтому Вам необходимо закрыть книгу и открыть снова и только после этого будут доступны макросы из PERSONAL.XLS

Zordex

все понятно. спасибо. вопрос снят

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru