Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Макрос "изменить нумерацию дат на снизу-вверх" (VBA),

Автор bingoman, 22.03.2019, 17:19:02

« назад - далее »

bingoman

Здравствуйте!
Использую Excel 2010. Возникла следующая задача, прошу помощи у сведущих пользователей в ее разрешении!

Ситуация: таблица представляет собой записи с датой. Сейчас, как обычно, даты нумеруются сверху-вниз.

Для удобства восприятия определенных задач, мне необходимо изменить направление простаноки дат на противоположное. Таким образом, чтобы новая(последующая) дата была всегда сверху. То есть Таблица растет снизу вверх , новая дата всегда сверху, чтобы найти старую дату необходимо прокруткой опустить вниз.

Забегая наперед, в ответ пользователям, которые не дают цельных рекомендаций, но пытаются изменить поставленную цель для снятия задачи, отвечу, что это тот случай, когда потребность в представлении данных в виде наполнения резервуара воды, внизу старые даты, сверху - новые.

Необходимо такое представление:

Стандартно

01.01.2000-я строка (начальная дата)
02.01.2000-я строка (последующая дата)

Желаемо
...

03.01.2000
02.01.2000 (Следующая дата)
01.01.2000 (Начальная дата)

Как создать такой макрос?

vikttur

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: bingoman от 22.03.2019, 17:19:02Как создать такой макрос?
Нажимаете кнопку записи макроса -Сортируете таблицу по столбцу Дата от новых с старым -Нажимаете кнопку завершения макроса. Все, такой макрос готов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru