Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Формула с применением функции ЕСЛИ

Автор baters, 17.05.2011, 20:08:30

« назад - далее »

baters

Добрый вечер.

Помогите с формулой очень нужно...даже в голову не приходит как ее такую "красивую" сделать...  ???

ячейка D1= А1 + В1 + С1 (если полученная сумма больше 0, то подставляется 0, а если меньше ноля, то значение становится положительным (например полученная сумма -10 000 и она чудесным образом превращается в 10000).

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

baters, я вынужден отправить Вас в правила. Мне уже надоели Ваши "емкие" названия тем. Что за название: сложная формула? Я вот сходу, прочитав Вашу задачу, придумал нормальное название. Советую заняться тем же - может, пока будете придумывать название и решение придумаете. Мозг разомнете, так сказать.
Пока не придумаете - тема закрыта. Жду ответа в личку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Другое дело. Название темы сменил.
Формула даже без ЕСЛИ:
=(A1+B1+C1)*-((A1+B1+C1)<0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

baters

baters

Извеняюсь....а можно тоже самое но  с применением функции ЕСЛИ (пользователи моей таблицы, где формула...не могут понять, как она работает......а я объяснить не могу.....)

baters

baters

Добрый вечер.
Пробовал...пробовал так и не получилось реализовать следующее:

D1= (если ячейка А1 и Б1 = 0) то D1=ячейке С1, а если нет то 0.
Хелпните форумчане.

=ЕСЛИ(И(A1=0;B1=0);C1;0)

или так:
=ЕСЛИ(A1+B1=0;C1;0)

baters

Спасибо....кажется я постепенно улавливаю суть формулы "если", чую возглас "эврика близок"..

Цитата: baters от 27.05.2011, 18:53:53
Спасибо....кажется я постепенно улавливаю суть формулы "если", чую возглас "эврика близок"..
Тогда вот Вам еще вариант:
=ЕСЛИ(A1+B1;0;C1)

baters

Цитата: The_Prist от 27.05.2011, 18:56:20
Цитата: baters от 27.05.2011, 18:53:53
Тогда вот Вам еще вариант:
=ЕСЛИ(A1+B1;0;C1)
Нить логики потеряна.......везде "0" последний (то есть, если не истина, то 0)....а последний пример, не вписывается в общую статистику примеров с "ЕСЛИ"...

Alex_ST

baters,
а вы проверили последнюю формулу Дмитрия?
Она как раз вашему запросу
Цитата: baters от 27.05.2011, 18:37:13
D1= (если ячейка А1 и Б1 = 0) то D1=ячейке С1, а если нет то 0
и отвечает.
А вот если бы вам нужно чтобы что-то типа D1= (если ячейка А1 и В1 = 0) то D1=ячейке С1, а если нет то А1 + В1, то тогда так:
D1=ЕСЛИ(A1+B1;A1+B1;C1)

Запоминайте и используйте числовые значения констант. А для данного примера применяется знание того, что ЛОЖЬ=0, а ИСТИНА<>0
С уважением, Алексей

baters

отвечает то она отвечает.......но логику функции если я осилить не могу....(несколько формул с "ЕСЛИ" делают одно и тоже, а синтаксис разный.....сидю вот читаю...

solmir

baters, почитайте функцию ЕСЛИ там все подробно описано. Если Вы не можете понять, значить делаете
на заказ не имея представления, либо не хотите осмыслить сказаное вам вначале ответа на ваш вопрос.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru