Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Макрос, копирования с одного листа на другой.

Автор Rah, 12.04.2025, 22:39:39

« назад - далее »

Rah

Сообщу сразу, я в Скриптах не разбираюсь, и макрос записывал через "макрос - расширение - записать".
Поэтому могу какие то вещи не знать, но если чуть подробнее распишите, то я думаю разберусь.

Теперь собственно к вопросу по теме.
Есть лист, назовем его "шаблон" в нем хранятся разные области данных с флажками формулами, условным форматированием.

Необходимо вставлять одну из областей в заранее заданные ячейки на выбранном листе. ( т.е. условно выбранною область с листа "шаблон" помешать в область A2:B5 на выбранном листе, другой макрос в те же ячейки помещать уже другую область все с того же листа "шаблон").

Я как не крутился, не смог сделать макрос который копировал бы область в выбранный лист, только в тот который указан в макросе.

А т.к. областей в необходимых для копирования штук 10, и листов в которые их надо вставлять штук пять, то просто записать по 10 макросов на лист - очень муторно + добавление 11 области заставить писать отдельный макрос на каждый лист.

Поэтому и вопрос, возможно ли сделать так, что бы при нажатии кнопки (или совершения другого действия) в выбранный лист помещалась область со всем-всем-всем из другого листа в заранее заданные ячейки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru