Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Доброго дня, прошу помощи в решении проблемы с поиском в Эксель.

Автор Igor22, 10.04.2025, 14:32:35

« назад - далее »

Igor22

Есть макрос:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Cells(1, Target.Column) <> "" And Cells(Target.Row, 3).Value <> "" Then
    Else
        Target.Interior.Color = vbGreen
    End If
End Sub
Нужно сделать автоматическое затирание строки поиска ( сканирую коды и приходится вручную постоянно их затирать). Можно ли как-то реализовать вместе с данным кодом это ? Заранее благодарю за любую помощь или подсказку.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Название темы должно быть максимально информативным, таким, чтобы уже из названия темы другим пользователям была приблизительно понятна Ваша проблема п.п. 4.2. и 4.14. Правил форума
А еще есть такой пункт:
Цитировать4.14. Запрещены не информативные названия тем, например: «Памагите!», «У меня проблема!», «Крик души!» и т. п. Также запрещено в теме сообщения писать личные пожелания, например: «Написать макрос. Срочно!!!». Если участники форума знают ответ на Ваш вопрос, то они ответят независимо от того «срочно» вам это надо или нет. Название темы должно отражать суть проблемы: Зачем темам давать осмысленное название?
Придумайте информативное нормальное название и предложите в новом сообщении здесь же в теме или в личную почту мне или модератору.
И советую подумать: а все ли здесь видят, что за строки поиска у Вас где-то там не затираются? Я вот не вижу, чтобы вообще хоть что-то искалось.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Igor22

Добрый день, я может неправильно выразился , не специалист я в программировании на VBA, суть в том что данный макрос как только в поиск мы вводим любой скан с QR кода, если находит соответствие этого когда в базе данных, окрашивает его в нужный мне цвет. Но в окне "Найти" прежде чем вводить новый код, нужно удалить старый, т.к. вводим по 3-4000 позиций удалять каждый раз нажимая кнопку очень и очень долго, вот и хотел узнать есть ли возможность автоматического удаления из окна "Поиск" например через 3 секунды или как только он нашел соответствие в базе данных. Если сможете сделать название темы более понятным, буду благодарен. Заранее спасибо.
p.s. Итог видится так, сканирую код, он находит в базе отмечает цветом и строка поиска обнуляется, можно сразу вводить новый код. Т.е. нужно просто сравнение есть ли такой код в таблице и если есть отметить его, если есть другие решения, буду благодарен за направление.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Igor22 от 11.04.2025, 10:29:27я может неправильно выразился
Вам виднее. Но от того, что Вы расписали то, что хотите, понятнее не становится. Ведь в коде нет никакого поиска - приведенный код просто в зависимости от того, какая в данный момент выделена ячейка красит эту ячейку в зеленый. Где и что надо при этом очистить совершенно непонятно. Не говоря уже о том, где там окно поиска, что именно и в какой базе ищется.
Если речь про стандартное окно поиска - то по сути надо просто переписывать все и делать свою собственную форму, в которой будет TextBox для ввода значений и на основании этого значения будет уже кодом что-то искаться, краситься и т.д. А это невозможно без файла и понимания что и где искать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru