Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Вопрос про ВПР (или не про него)

Автор 2rist, 27.11.2011, 19:31:26

« назад - далее »

2rist

Здравствуйте.
Подскажите как реализовать такую вешь:
Нужно что то вроде ВПР, что бы находило нужное значение в векторе поиска и подставляло соответствие из нужного столбца, но при этом если в векторе поиска находится несколько значений равных искомому, мне возвращалось максимальное (или минимальное) из соответствующих.
Спасибо.

Пытливый

Без примера (вот что есть, вот как надо чтоб было) - вряд ли... :О)

2rist

Пример:
в F3=взять "3" из D3, найти все "3" в столбце В и для этих "3" в столбце G найти соответствия и вернуть в F3 максимальное (или минимальное)

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Насколько понял. Формула массива(вводиться одновременным нажатием сочетания клавиш Ctrl+Shift+Enter)
=МАКС(ЕСЛИ($D2=$B$2:$B$128;$G$2:$G$128))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Пытливый

=МАКС(($B$2:$B$128=D3)*($G$2:$G$128))

Формула массива в ячейку F3. Потом растягивайте. Формула массива вводится Ctrl+Shift+Enter

2rist

Вроде похоже на то что нужно, но пока не получилось как надо, буду разбираться.

2rist

хм, а на одновременное нажатиее сочетания клавиш Ctrl+Shift+Enter у меня эксель ни как не реагирует...

Пытливый

выделяете F3, давите Enter
вводите, например, =МАКС(($B$2:$B$128=D3)*($G$2:$G$128))
Одновременно давите Ctrl+Shift+Enter

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: 2rist от 27.11.2011, 20:19:16
хм, а на одновременное нажатиее сочетания клавиш Ctrl+Shift+Enter у меня эксель ни как не реагирует...
Войдите в режим редактирования ячейки нажатием F2, двойным кликом в ячейке или установив курсор в строку формул. После этого ввести формулу и нажать Ctrl+Shift+Enter
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

2rist

Спасибо, все получилось, буду дальше разбираться.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru