Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Как удалить строки по условию

Автор Maxim62, 12.03.2025, 19:12:49

« назад - далее »

Maxim62

Добрый День Уважаемые Форумчане!

Мой заказ макроса схож с макросами находящимися на странице:
    https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-udalit-stroki-po-usloviyu/
      Как удалить строки по условию?
Но они не подходят под мои условия задания.
Я не стал Вам файл присылать с примером, так как в описании задания написно подробно.
Данные с 6 числами(Например: 1 2 3 4 5 6 и так далее) будут расположенны на первом листе в столбце А,  список может быть 1.000.000 штук
Начало работы:
- Включаю макрос: ALT+F8
- Выходит окошечко для ввода данных и я ввожу пять чисел  2 3 4 5 6, так как в комбинации из 6 чисел 1 2 3 4 5 6 имеются эти числа то строка
      с комбинацией 1 2 3 4 5 6  полностью удаляется
- И наконец выходит другое окошечко в котором нужно указать номер столбца для удаления.
    Всё готово!
Дополнительная информация:
В комбинации из 6 чисел присутствует 5 уникальных, в комбинации 6 чисел присутствует 15 уникальных и так далее.
Например в столбце А Находятся комбинации из шести чисел количеством 1.000.000 штук. Я хочу удалить в этих комбинациях из шести чисел только те
строки полностью, если в этой комбинации присутствует хотя бы одна комбинация из 5 чисел, которую я задал в окошечке для удаления.
Например в столбце А есть комбинация из шести чисел:
- 1 2 3 4 5 6
Я задаю в ОКОШЕЧКЕ для удаления комбинацию из 5 чисел: 1 2 3 4 5 или 2 3 4 5 6 или 1 3 4 5 6 и так далее то строка с комбинацией 1 2 3 4 5 6 полностью
удаляется.
Здесь я дал пример с 5 числами для удаления из 6, но мне также нужно удалять 4 и 3 из 6.
Думаю я объяснил доходчиво и понятно.
Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru