Формула для выделения ячейки цветом с использованием условного форматирования.

Автор Difaz2006, 10.03.2025, 13:47:26

« назад - далее »

Difaz2006

Доброго времени. Помогите пожалуйста с формулой.
1. Нужно чтобы ячейка F10 выделялось цветом если в ячейке С10 есть любой текст.
2. Если в ячейке С10 нет текста, то F10 не выделяется цветом.
3. Если в ячейку F10 вбить числа, то она перестает выделяться.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Difaz2006 от 10.03.2025, 13:47:26если в ячейке С10 есть любой текст.
именно текст? А если будет записано число?
Цитата: Difaz2006 от 10.03.2025, 13:47:263. Если в ячейку F10 вбить числа, то она перестает выделяться.
Уточните условие: если вбить число, но при этом С10 пустая - что должно произойти?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Difaz2006

В этом случает ничего не должно происходить. Просто остается не выделенным.

Раз на вопросы отвечаете выборочно - то и ответ будет такой же :)
=И($C$10<>"";$F$10="")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Difaz2006

:)Извините, я не заметил тот вопрос. Разницы нет число или цифра .

Difaz2006

У меня почему то не работает. Посмотрите пожалуйста.  Прикрепил файл

А почему должно работать? :)
Вопрос без подвоха: Вы условное форматирование умеете создавать? Понимаете как оно работает? Это я к чему: выделите ячейку F1 -перейдите на вкладку Главная -Условное форматирование -Управление правилами.
И посмотрите, какая у Вас там формула для этой ячейки. Ничего не смущает? В первом сообщении Вы пишете про F10, а в примере F1. Но формулу Вы все равно просто скопировали, не поменяв номера строк.

Difaz2006

Точно, вот я слепой.... А как это сразу прописать на промежуток С1-С40? Допустим если в С5 введу данные, то F5 выделяется цветом? Как я понимаю нужно изменить формулу и растянуть на другие ячейки? А то если сейчас растягивать F10 и ввести данные в  ячейку С10 выделяются все ячейки от F1-F40.

Выделяете диапазон F1-F40, начиная с ячейки F1(это важно). И создаете формулу для условного форматирования:
=И($C1<>"";$F1="")Она будет работать именно так, как ожидаете.
Рекомендовал бы ознакомиться:
Использование формулы для определения ячеек для форматирования
Сборник формул для условного форматирования

Difaz2006

Спасибо, огромное. :-D  Хотел бы вас отблагодарить, куда могу отправить на чай?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru