Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Формула для выделения ячейки

Автор Difaz2006, 30.01.2025, 10:43:11

« назад - далее »

Difaz2006

Помогите пожалуйста с формулой :-[
Задача такая: сравнить ячейки, если одна больше другого в диапазоне 1-50, то выделить цветом.
Например ячейка С3 содержит число 10000 и если ячейка D3 будет содержать число 10050 то должен выделиться цветом. А если D3 будет содержать 10049 то не нужно.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

1. Название темы должно быть максимально информативным, таким, чтобы уже из названия темы другим пользователям была приблизительно понятна Ваша проблема п.п. 4.2. и 4.14. Правил форума
Придумайте информативное нормальное название и предложите в новом сообщении здесь же в теме или в личную почту мне или модератору.
Условное форматирование - это лишь инструмент Excel, но никак не описание задачи.
2. Без файла-примера с данными сидеть и гадать что там больше чего и почему - такое себе занятие. В общем случае ознакомьтесь с этой статьей: Основные понятия условного форматирования и как его создать
Формула для столбца D(видимо - потому что из сообщения не понятно, какой вообще столбец надо красить) будет приблизительно такой:
=D3-С3>=50
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Difaz2006

Формулу проверил. К сожалению не работает. Прикрепил скрин экрана.

Попробую объяснить по другому.
1. Ячейка С3 содержит число 10000
2. А в ячейку D3 пользователи будут вбивать сами.
3 Потребность такая:
Если число вбитая в ячейку D3 будет больше чем ячейка С3 на  50 то ячейка выделиться красным.
Если число вбитая в ячейку D3 будет меньше чем на  50 то ячейка не будет выделяться.
Например: пользователь вобьет 10049 - ячейка D3 останется не выделенным
Например: пользователь вобьет 10051 - ячейка D3 выделиться красным.

Надеюсь я смог объяснить:)

Цитата: Difaz2006 от 30.01.2025, 11:57:31Формулу проверил. К сожалению не работает.
к сожалению, у меня работает. Поэтому и надо прикреплять не скрин, а файл, где надо это сделать.
Вполне возможно, что на момент создания УФ была выделена не ячейка D3.
И еще следует убедиться, что С3 именно ссылка на ячейку, т.е. С написана английскими буквами, а не русскими.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Difaz2006

Спасибо заработало. Но если добавить второе условие перестает работать. Как сделать чтобы работало несколько условий. Надо было чтобы выделялось зеленым если ячейка D3 больше чем С3 от1 до 49. Файл прикрепляю.

Цитата: Difaz2006 от 30.01.2025, 16:47:53ячейка D3 больше чем С3 от1 до 49
а условие пишете почти как для
Цитата: Difaz2006 от 30.01.2025, 11:57:31D3 будет больше чем ячейка С3 на 50
"=D3-C3>=49"
Вы хоть математику вспомните :) Вы же сделали два одинаковых сравнения - хотя бы просто в перечне условий УФ их посмотрите и сравните. Только в одном 50, в другом 49. Конечно, не работает. Правильно делать так, т.е. обратное условие:
=D3-C3<50

Difaz2006

:)
Помогите пожалуйста тогда доработать. Думал сам до думаю, но не смог.

Готовое решение такое должно быть.

Допустим ячейка С3 содержит число 10000
Нужно следующее:
1. Если пользователь вобьёт число больше чем в ячейке С3 до 50, то ячейка D3 выделяется зеленым (Это вы мне объяснили) :) 
2. Если пользователь вобьёт число больше чем в ячейке С3 на 50, то ячейка D3 выделяется красным (Это тоже вы мне объяснили) :)
Нужно еще две условии.
3. Если пользователь вобьёт число меньше чем в ячейке С3 на 50, то ячейка D3 выделяется оранжевым
4. Если пользователь вобьёт число меньше чем в ячейке С3 до 50, то ячейка D3 выделяется зеленым

Вроде бы нужно сделать тоже самое что в пунктах 1 и 2 только наоборот, но у меня не получается.  :-[

Накидал в файле + скрин с условиями.

Difaz2006

;-D
Спасибо ОГРОМНОЕ. Со вчерашнего дня мучался.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru