Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Доступ к файлу google sheets для других пользователей (ПРОБЛЕМА)

Автор artyomshkurko, 02.02.2025, 14:01:10

« назад - далее »

artyomshkurko

Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто сможет помочь, т.к. я уже отчаялся в поисках решения своей проблемы.

Ситуация следующая:

Имеется Гугл таблица, с различными функциями и формулами для автоматизации, а так же автоматически срабатывающими скриптами.
Через "настройки доступа" я открываю доступ к нему для других 4 пользователей, выставляя для них статус "редактор". И по какой-то причине, они не могут вносить правки в неё. Есть нюанс, у одного из пользователей (которому я предоставил доступ на много раньше остальных) возможность вносить правки есть (хотя помню что тоже помучался с предоставлением доступа для него).
Ещё, какой-то феномен, закрыв доступ вообще для всех, и выставив в параметрах общего пользования статус "доступ ограничен", на компьютере одного из пользователей этот файл почемуто во-первых не закрылся (даже при обновлении страницы), а во-вторых появилась возможность внесения изменений в таблицу, которой небыло раньше.

Ради эксперимента, создал новый файл в Google sheets, предоставив доступ для этих же пользователей, с возможностью редактирования, всё работает нормально, без нареканий. А с тем файлом какая-то беда прям.

В чём может быть проблема? Облазил все настройки вроде, в том числе и  в файле на Гуглдиске, но всё безрезультатно.

Help, please! 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru