Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Кнопка на титульный лист.

Автор IntelligentPunk, 24.12.2024, 20:08:19

« назад - далее »

IntelligentPunk

Добрый день!

У нашей компании есть таблица с контактами поставщиков, в ней много листов, т.к. поставщики распределены по системам(строительство). В MS Excel удалось создать кнопку с помощью макроса, возвращающую пользователя на титульный лист, закрепил её в верхней строке и теперь удобно ориентироваться по книге. При порте в Google Tabs макросы MS Excel перестают работать по понятной причине. Я попытался сделать то же самое, только уже в онлайн таблице с помощью скриптов. Настроил кнопку, всё работает, но только у меня. У других пользователей, у которых есть ссылка(таблица доступна всем сотрудникам компании), мои макросы не работают, соответственно не работает кнопка.
Подскажите, как сделать, чтобы мои макросы работали у других сотрудников? Или может быть есть другое решение, как сделать кнопку для всех?
Перерыл весь поисковик и Ютюб, ответа так и не нашёл :-X

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Попробуйте заново раздать права пользователям. Иногда Гугл вносит изменения в политику безопасности и скрипты перестают работать даже у тех пользователей, которым ранее был предоставлен полный доступ. Если пользователей много - имеет смысл объединить их в группу и раздать права именно группе(так проще будет в будущем обновлять доступ пользователям).
А чем Гиперссылка не подходит? Правая кнопка мыши на ячейке -Ссылка. В появившемся окне внизу выбираете Листы и Именованные диапазоны -Выберите диапазон ячеек для ссылки. И выбираете ячейку на нужном листе.
Саму ячейку со ссылкой можно отформатировать так, чтобы была похожа на кнопку.
Тогда никакие доп.разрешения на выполнение скриптов будут не нужны.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru