Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Как в Excel сделать, так чтобы появлялось нужное мне слово (фраза)

Автор BKMKRD, 17.09.2024, 13:02:57

« назад - далее »

BKMKRD

Например. Есть таблица с данными. И мне нужно, чтобы при нахождении слова "монитор" в другой напротив ячейке появлялись мои инициалы "САА". Как это сделать??? Я думал что нужно условное форматирование использовать, но условное форматирование только выделяет текст

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Использовать ЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B1;"*монитор*");"САА";"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

BKMKRD

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 17.09.2024, 13:50:49Использовать ЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B1;"*монитор*");"САА";"")
Благодарю. Только не понимаю как ее правильно использовать. Вставляю в формулу а он не работает

Я вставляю - у меня работает. Возможно потому, что Вы не знаете как работает формула, а мы не знаем где и как у Вас данные расположены. Поэтому в правилах и написано, что желательно прикладывать ссылку на пример, а не скриншоты :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

BKMKRD

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 17.09.2024, 15:11:41Я вставляю - у меня работает. Возможно потому, что Вы не знаете как работает формула, а мы не знаем где и как у Вас данные расположены. Поэтому в правилах и написано, что желательно прикладывать ссылку на пример, а не скриншоты :)
https://dropmefiles.com/mNSs3
Вот файл. нужно в этом файле из всего столбца "С" при нахождение фразы "Источник бесперебойного питания", в столбце "А" ставились инициалы "САА"

BKMKRD

Причем в этот файл всегда будет добавляться информация. и чтобы он в автоматическом режиме ставил инициалы САА

Цитата: BKMKRD от 17.09.2024, 15:32:55из всего столбца "С"
так и надо подставить ссылку на С тогда и все :)
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C1;"*монитор*");"САА";"")формулу запишите ячейку А1 листа и протяните до конца таблицы. Нужное значение вместо "монитор" сами подставите, т.к. в итоге непонятно "монитор" нужен или "источник бесперебойного питания". Обратите внимание на звездочки - если надо искать "монитор" среди другого текста. Если надо сравнивать по ячейке целиком - то просто указываете нужное значение, без всяких звездочек.
Вот чуть подробнее: Как подсчитать количество повторений
Там про Excel, но принцип один и тот же.
И если надо искать полное совпадение(только "Монитор", без лишнего текста до и после) - то формула будет еще проще:
=ЕСЛИ(C1="монитор";"САА";"")
Правда судя по файлу не очень понятно - там уже в столбце А есть какие-то данные. Их то ли заменять надо, то ли оставлять...Вы про это ничего не пишите, поэтому нет понимания, подойдет ли здесь вообще формула.

Цитата: BKMKRD от 17.09.2024, 15:35:36и чтобы он в автоматическом режиме
автоматическом - это как? Здесь немаловажно то, как вообще новая информация будет поступать. Без этого советовать что-то рано. Самое простое - протяните формулу с запасом - будет автоматом вычислять. Или преобразуйте в "умную" таблицу - будет все автоматом растягиваться.

P.S. А под ссылкой на файл подразумевалась ссылка на GoogleSheets - ветка форума-то все же по ним, а Вы файл на файлообменник залили, чтобы помогающие сначала скачали, закинули себе на диск и потом еще помогли :) Не каждый захочет так заморачиваться, когда у Вас есть готовая ссылка на GoogleSheet. Это на будущее.

BKMKRD

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 17.09.2024, 15:45:56Правда судя по файлу не очень понятно - там уже в столбце А есть какие-то данные. Их то ли заменять надо, то ли оставлять...Вы про это ничего не пишите, поэтому нет понимания, подойдет ли здесь вообще формула.

Да данные должны оставаться в столбце "А", которые уже есть, не изменяемыми"

Т.е. У нас НА работе в таблицу заносятся каждый день новые данные. Если вы обратили внимание, то по мимо "САА" есть и другие инициалы в столбце "А". Когда заносят данные в таблицу, Я нахожусь в дороге, и не успеваю за собой пометить. Мне нужно, чтобы когда Шеф их только внесет при нахождении фразы в столбце "С": "источник бесперебойного питания", ставились мои Инициалы в Столбце "А" на той же строчке где будет найдена фраза. Но при этом другие инициалы не трогались если строчку в столбце "А" уже кто-то за собой пометил

Здесь уже только скрипт писать надо, никакие формулы не помогут.
И если никогда не работали со скриптами и не знаете что это куда и как - то придется в это сначала погрузиться, т.к. файла от Вас так и нет, а обучать Вас самым азам(что такое скрипты, куда и как помещать, как и когда какие выполняются) временем не располагаю.
Сам скрипт:
//изменили диапазон е
function onEdit(e) {
  var actRng = e.range;
  var sheet = e.range.getSheet();
  let sheetCheck = sheet.getName();
  var column = actRng.getColumn();
  var row = actRng.getRow();
  var sFindTo = "источник бесперебойного питания";//в нижнем регистре

//скрипт будет работать только для листа с именем Лист1
  switch (sheetCheck) {
  case "Лист1":
    if (actRng.getNumRows() > 1 | actRng.getNumColumns() > 1) {return;}//если изменили сразу более одной ячейки
    //изменили данные в столбце С
    //если изменения в 3-ем столбце(С)
    if (column == 3){
      //приводим к нижнему регистру
      var val = actRng.getValue().toLowerCase();
      //сравниваем значения с искомым
      //if (val == sFindTo); //если надо искать не вхождение, а точное совпадения текста всей ячейки
      if (val.indexOf(sFindTo) > -1)
      {
        sheet.getRange(row,1).setValue("CAA");
      }
    }
    break;
  }
}

Вставляется в документ через меню: Расширения -AppScript. Возможно, надо будет разрешить и дать им доступ - в интернете должна быть информация об этом.

BKMKRD

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 18.09.2024, 12:10:02Здесь уже только скрипт писать надо, никакие формулы не помогут.
И если никогда не работали со скриптами и не знаете что это куда и как - то придется в это сначала погрузиться, т.к. файла от Вас так и нет

Добрый день. Я Же Вам направлял ссылку с файлом. Иил вы про какой-то другой файл говорите

Цитата: BKMKRD от 18.09.2024, 14:45:49Я Же Вам направлял ссылку с файлом
А теперь еще раз, но внимательно прочитайте:
Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 17.09.2024, 15:45:56А под ссылкой на файл подразумевалась ссылка на GoogleSheets - ветка форума-то все же по ним, а Вы файл на файлообменник залили, чтобы помогающие сначала скачали, закинули себе на диск и потом еще помогли
я куда по Вашей ссылке должен скрипт вставить?
Я понимаю, что Вы вообще не понимаете, как это работает, поэтому и написал, что придется погрузиться. Если я залью файл себе на диск и напишу скрипт(что я, собственно, и сделал) - у Вас он не заработает, т.к. его надо прописывать в Вашем файле, который у Вас выложен в определенное место и которым пользуется уже куча народа.

Скрипт я Вам предоставил - осталось только в свой файл внедрить. Я даже написал куда...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru