Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

ArrayFormula и ARRAY_CONSTRAIN формула

Автор Stawr30rus, 15.09.2024, 18:56:09

« назад - далее »

Stawr30rus

Здравствуйте. Есть формула, вот такого вида
=ARRAY_CONSTRAIN(ArrayFormula(СУММ(SPLIT(E2; ",")));СЧЁТЗ(A2:A);1)
Но она почему то отказывается работать. Мне нужно что бы она автоматически продлевалась по мере заполнения строк, но этого почему то не происходит, а у меня ума не хватает понять в чем проблема.
Подскажите пожалуйста кто знает.
И мне очень важно что бы она считала несколько значений в одной ячейке, такова особенность задачи. 

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Выложите ссылку на файл, чтобы можно было "пощупать".
И напишите, чего Вы ожидаете от этой формулы в качестве результата.
Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Stawr30rus

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Xar2E2apryHk3a7ryEJxKPcZ_S4xgzyvm6dp6I4CdY4/edit?usp=sharing
Мне нужно что бы по мере заполнения формула автоматически продлевалась и пересчитывала новые данные в ячейке.
Если точнее то на против каждой даты есть разные числа в одной ячейке разделенные запятыми и рядом должна быть формула с общей суммой этих чисел. А так как данные идут с сайта таблица будет опускаться в низ и мне нужно что бы формула сама подставлялась так же в низ и пересчитывала следующую партию чисел.

Stawr30rus

Причем она сама по себе вроде как работает. Когда таблица заполнена, вставляешь формулу срабатывает автозаполнение на имеющиеся данные, а вот дальше когда данные добавляешь она почему то не продлевается.
Хотя и автозаполнение работает не прям всегда

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Думаю, Вам имеет смысл преобразовать этот диапазон в таблицу - тогда автозаполнение формулами работает более стабильно. И потребуется только простая формула без всяких массивов:
=СУММ(SPLIT(H2; ","))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru