Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Формула поиска для бюджета

Автор a.wooden, 21.07.2024, 19:24:09

« назад - далее »

a.wooden

Пытаюсь сделать табличку для ведения семейного бюджета, но не понимаю как могу сделать удобную формулу

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gpJGG7E95RwwrVWcCPtfu7PPbcxwhEhS5Hxaxeyzf8g/edit?usp=sharing
Доступна для просмотра

Что хотел получить:
На странице "Кто сколько тратит" есть разделение трат. Есть конечно вариант с ручным вбиванием категорий, но если что-то меняется, то все едет.
Я пытался сделать так чтобы сумма трат искалась по названию в столбце А и далее суммировалась по фильтрам из страницы с ежемесячными тратами. но соединение с ВПР выдает ошибку

=ЕСЛИ(СУММЕСЛИМН('Июль: месячные траты'!$F$2:$F$233;'Июль: месячные траты'!$D$2:$D$233; "Леша"; 'Июль: месячные траты'!$E$2:$E$233; "Леша");
ВПР(B15; 'Июль: месячные траты'!$A$2:$F$400; 3; ЛОЖЬ);
"Нет данных")

Может есть иной способ собрать удобную формулу?

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Структура таблиц очень неудобная для правильного анализа формулами. Если честно - я не очень понял, что в таблице с формулой относить к общим расходам, что к личным. Поэтому вот формула для размышлений:
=СУММПРОИЗВ(('Июль: месячные траты'!$C$2:$C$222=$A3)*('Июль: месячные траты'!$D$2:$D$222=C$2)*(('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222=C$2)+('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222="Общие"))*('Июль: месячные траты'!$F$2:$F$222))На её основе уже можно будет сделать что требуется, я полагаю.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

a.wooden

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 22.07.2024, 14:00:45Структура таблиц очень неудобная для правильного анализа формулами. Если честно - я не очень понял, что в таблице с формулой относить к общим расходам, что к личным. Поэтому вот формула для размышлений:
=СУММПРОИЗВ(('Июль: месячные траты'!$C$2:$C$222=$A3)*('Июль: месячные траты'!$D$2:$D$222=C$2)*(('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222=C$2)+('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222="Общие"))*('Июль: месячные траты'!$F$2:$F$222))На её основе уже можно будет сделать что требуется, я полагаю.

Спасибо! Попробую! Если кратко, то общие это когда в столбце Е у меня указано Общие, а личные уже остальное, но да. думаю там можно упростить структуру.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: a.wooden от 22.07.2024, 17:04:29общие это когда в столбце Е у меня указано Общие
тогда формула должна быть скорее такой:
=СУММПРОИЗВ(('Июль: месячные траты'!$C$2:$C$222=$A3)*('Июль: месячные траты'!$D$2:$D$222=C$2)*('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222="Общие")*('Июль: месячные траты'!$F$2:$F$222))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

a.wooden

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 22.07.2024, 17:14:58тогда формула должна быть скорее такой:
=СУММПРОИЗВ(('Июль: месячные траты'!$C$2:$C$222=$A3)*('Июль: месячные траты'!$D$2:$D$222=C$2)*('Июль: месячные траты'!$E$2:$E$222="Общие")*('Июль: месячные траты'!$F$2:$F$222))

Все заработало! Спасибо огромное за помощь!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru