Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Привязать строки, удалить по фильтру

Автор faer253, 20.12.2023, 17:03:56

« назад - далее »

faer253

Добрый вечер, помогите пожалуйста с проблемой.
Есть 3 столбика  , как привязать все строки одна к другой по горизонтали (пример  А1-B1-C1)?
Как фильтровать столбик А так , что бы при значении привязанные строки удалялись и поднимались вверх ?
Во вложении я показал пример как выглядит мой файл , вот я хочу , что бы с левого столбика все строки  кроме "да" удалились и поднялись вверх , а вместе с ними удалились и строки справа ).
Например  в стройке 18 значение "нет" я хочу что бы строки A18, B18, C18 удалились и поднялось вверх )
Спасибо , если поможете.
А то сижу по 500 строк фильтрую вручную и не знаю как по другому сделать.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Вечер добрый.
Очень сумбурно написано. Суть задачи не понятна. Возможно, Вы путаете понятия фильтровать и сортировать. Но это не точно :) Может я что-то путаю.
Может Вам надо установить фильтр, удалить что-то и снять. А может и нет.
Может достаточно будет выделять ячейки трех столбцов(А, В и С без заголовков) -Данные -Сортировать диапазон -По столбцу А. А потом выделить и удалить все ячейки со словом "нет". Или совместить сортировку с фильтром. А может и это не подойдет. Как уже написал - непонятно, что именно надо в итоге. Лично мне, по крайней мере.

Вы бы показали в двух скринах: на первом исходная таблица, на втором - результат. И описали бы почему так. Просто руками создайте две маленькие таблицы: исходная и результат. Тогда может и решение бы какое придумалось.
А то пока можно предложить только выделить ячейки А18:С18 -правая кнопка мыши -Удалить ячейки -Удалить со сдвигом вверх.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

faer253

Добрый день , вот у меня в строке А18 значение "нет" я хочу что бы А18, B18, C18 удалились и сдвинулось вверх , что бы не было пустых строк )
Только я хочу это сделать как то скриптом , что бы все строки с такими содержанием так же удалялись вместе с двумя правыми строками )

casag

Добрый день! Ниже скрипт, который удаляет строки со словом "нет".
В следующий раз правильно оформляйте вопрос, как вам посоветовал  Дмитрий Щербаков(The_Prist)

function deleteRows() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();
  var sheet = spreadsheet.getSheetByName("Лист1");// вставте свое название листа
  var lr = sheet.getLastRow()
  var values = sheet.getRange("B1:B" + lr).getValues();// столбец со словом "нет"
  values.reverse().forEach((r, i) => {
    if (r == 'нет') {
      sheet.deleteRow(values.length - i);
    }
  });
}

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru