Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Регулярные выражения на VBA

Автор McConst, 13.12.2023, 14:00:25

« назад - далее »

McConst

Добрый день.
Заинтересовался библиотеками для VBA, которые поддерживают работу с регулярными выражениями.
Гугл предлагает в основном библиотеку от Microsoft Internet Explorer 5.5
Как по мне, то для 2024-го года библиотека старовата. Хотя на безрыбье и это хлеб.
Может кто-нибудь знает более свежие библиотеки, которые можно подключить к VBA-проекту? Например какие-нибудь си-шные надстройки или т.п.?

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Если честно - не совсем понятно, чего ожидаете и в чем именно вопрос. Вам каких конкретно возможностей не хватает в этой библиотеке?
Дело-то еще в том, что даже не во всех языках программирования возможности регулярок совпадают. Например, для обратного поиска в разных языках может использоваться разное обозначение(\1 или $1), а в каких-то его и вовсе нет. В каких-то языках(например, java) отсутствует возможность поиска по POSIX(но и используют его вряд ли много людей). Список может быть расширен, но это по сути не столь важно - отталкиваться-то надо от того, чего не хватает в конкретном языке.
Возможно, какие-то сторонние библиотеки есть. Правда, сомневаюсь, что можно напрямую так же удобно использовать какую-то другую библиотеку - ведь все, что сделано "на стороне" не имеет гарантий, вплоть до того, что на ПК конечного пользователя(если решение будет распространяться) этой библиотеки нет вовсе :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

McConst

В идеале мне от VBA хотелось бы получить возможности регулярок как на Java Script. Соглашусь, там тоже от браузера к браузеру могут быть отличия. В практическом плане то, что вшито в VBScript regexp - очень даже круто. Я вообще раньше парсил всё вручную и наличие регулярок для VBA для меня приятное открытие. Пока ещё как следует VBScript regexp я не пользовал, знакомлюсь с документацией.
За ответ спасибо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru