Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Арраформула+счётз

Автор Aglaya, 01.09.2023, 16:54:47

« назад - далее »

Aglaya

Добрый день всем.

Прошу помощи, никак не могу найти решение:
Есть таблица контроля качества, проставляются баллы по каждому критерию. В конце мне нужно поставить оценку: =AD3/СЧЁТЗ(E3:AC3) общее количество баллов делю на количество значений оценки. У меня это получается одной формулой в строке, но не получается запухнуть под арраформула.

Пример таблицы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ti-UsASQMI_YY4kC5GwkXfPh8LE8-mpDPCuOEfbwvSU/edit#gid=1868955493

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Думаю, проще будет скрытый столбец с подсчетом чисел добавить и ссылаться на него.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Aglaya

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 02.09.2023, 10:35:21
Думаю, проще будет скрытый столбец с подсчетом чисел добавить и ссылаться на него.

Не поняла вас, столбец с чем именно?

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Aglaya от 06.09.2023, 17:44:17столбец с чем именно?
со СЧЁТЗ:
=СЧЁТЗ(E3:AC3)
и протянуть его. Далее ссылаться на него в формуле массива. Впоследствии можно скрыть этот столбец, чтобы не мешался перед глазами.
Т.е. для примера: добавили столбец перед столбцом Комментарии - этот добавленный столбец будет AG. Прописали в нем начиная с 3-ей строки формулу:
=СЧЁТЗ(E3:AC3)
А уже в столбце AE3 прописываете формулу, ссылаясь на этот добавленный столбец:
={"Выполнение плана";ARRAYFORMULA(ЕСЛИ(C3:C="";;(AD3:AD/AG3:AG)))}
мы же уже вроде делали нечто похожее в Вашем же файле. Если бы это был Excel - там было бы проще, т.к. он более "правильно" обрабатывает ячейки в формулах массивов. Google пока имеет иной механизм.
В файле по ссылке сделал описанное, только столбец не скрывал для наглядности.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru