Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Отследить копирование листа внутри книги

Автор A-Michael, 11.03.2023, 17:38:50

« назад - далее »

A-Michael

И снова здравствуйте, уважаемые знатоки!
При разработке простенькой программки возник вопрос: пользователь может скопировать лист для собственных нужд. Ну, например, повторяющаяся из месяца в месяц таблица. Возможно ли отследить событие копирования листа или, как вариант переименование листа? Это необходимо для изменения надписи в таблице. Решение с кнопкой "Скопировать лист" - отпадает по причине пользователя  ;-D
Я - не волшебник, я ещё только учусь...

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Прям вот чтобы отследить - нет. Можно лишь при открытии книги в некий скрытый лист записать все имена текущих листов в книге. Можно даже сделать привязку "кодовое имя листа - отображаемое имя".
В событии Workbook_SheetActivate в модуле ЭтаКнига отслеживать каждое событие активации листа и сверять имя активированного листа со списком(по кодовому имени, если надо отслеживать переименование). Если такого листа нет в списке - значит лист был добавлен. Если есть - сверять отображаемое имя для проверки переименования.
Это основная идея. Список можно хранить и не на листе, а в именах и вообще где больше нравится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

A-Michael

Спасибо, Дмитрий. Примерно так я и думал, но надеялся, что есть такой вариант. А жаль, счастье было так возможно...  ;)
Я - не волшебник, я ещё только учусь...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru