Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Макрос для нахождения названия тура и замены на упрощенную версию

Автор ShakhDarren, 16.08.2021, 10:55:54

« назад - далее »

ShakhDarren

Здравствуйте дорогие знатоки,

Где-то в просторах интернета читал, что можно заменить длинное название в строках на упрошенную версию,  но не уверен как это сделать 

В одном листе есть 20-100 названий и все они очень длинные по умолчанию
И очень время-затратное, чтобы все вручную упрощать

Например:
Если в колонке "B" найдется "41011 [TM901] Cappadocia: Hot Air Balloon Flight"  то его нужно переименовать на "Hot Air Balloon"
и так со всеми: "44865 [Pamukkale Bodrum] Pamukkale and Hierapolis Full-Day Tour from Bodrum" на "Pamukkale from Bodrum"

Я готов все упрощенные варианты расписать вручную в коде, но сам код не знаю. Буду благодарен, если сможете написать шаблон на 2 названия, остальное я скопирую.

Заранее благодарю за дельные ответы

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

А почему именно макросы? Чем обычная ВПР не подходит?
Плюс, в файле нет примера желаемого результата. Поэтому сделал именно через ВПР в соседнем столбце. Список соответствия на листе "Список".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

ShakhDarren

Цитата: Дмитрий Щербаков(The_Prist) от 16.08.2021, 11:17:31
А почему именно макросы? Чем обычная ВПР не подходит?
Плюс, в файле нет примера желаемого результата. Поэтому сделал именно через ВПР в соседнем столбце. Список соответствия на листе "Список".

Спасибо за внимание, дело в том что код нужен, чтобы вставить в другой макрос. То есть это просто один элемент. Ваш метод тоже рабочий, но я не совсем понимаю как это использовать каждый день новый список и каждый раз придется копировать и вставлять базу простых названий. Каждый день новые книги приходят. 

Я помню, что можно в самом VBA модуле записать все простые выражения с помощью If else, но потерял этот ресурс и никак не могу найти.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru