Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.06.2021, 04:04:49

Войти
Название темы должно отражать её содержание.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!", "Не получается сделать", "Нужна помощь" и т.п. будут удаляться без объяснения причин
32 305 Сообщений в 5 230 Тем от 13 424 Пользователей
Последний пользователь: asgvba
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Word и VBA
| | |-+  Скрыть/отобразить шапку письма
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скрыть/отобразить шапку письма  (Прочитано 384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Azakia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 09.06.2021, 10:31:47 »

Доброго здоровья, ребятки!  Улыбка
Есть бланк исходящего письма (пример 1.docx), он печатается в таком виде для адресата, а для нас копия выпускается без шапки - скрываю герб и текст, но сохраняя положение на странице всего остального, а именно:
1-й вариант действий: через формат рисунка я накручиваю яркость до 100, а шрифт крашу в белый (пример 2.docx)
2-й вариант действий: вставляю белую фигуру чтобы перекрыть нужные области (пример 3.docx)

Подходящего для таких манипуляций стандартного инструмента в Word я не нашел (может и есть, пожалуйста, подскажите)
Или
Есть ли возможность заменить эти манипуляции на макрос?
Записан
Azakia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09.06.2021, 10:34:16 »

Недостающие примеры
Записан
Azakia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.06.2021, 10:34:34 »

последний
Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +467/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 520



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09.06.2021, 11:10:16 »

А стандартное скрытие текста в Word не подходит? Выделяете текст(можно вместе с фигурами, картинками и т.д.) -Правая кнопка мыши -Шрифт. Ставите галочку "Скрытый".
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Azakia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.06.2021, 11:25:55 »

Не подходит, так как всё содержимое ниже подтягивается вверх вместо скрытого текста и герба.
Необходимо сохранить положение и линию очерчивания "шапки"
Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +467/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 520



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09.06.2021, 11:53:36 »

Можно поместить внутрь таблицы шапки фигуру с подогнанной высотой и скрывать все, кроме неё. А саму фигуру можно сделать без заливки и без границ. И чтобы не смещалось ничего - герб желательно тоже поместить внутр таблицы. Иначе смещение все равно будет, т.к. герб будет скрываясь смещать таблицу.
Ну а если все же не подходит - то тогда только макросы. Запись макросов вроде работает в Word-е и действия не самые сложные. Одна строка буквально. Создаете белую фигуру без границ, называете её "_hidden" и потом регулируете её видимость:
Код: (vb)
activedocument.Shapes("_hidden").Visible = false 'отображаем шапку

activedocument.Shapes("_hidden").Visible = true 'скрываем шапку


Назначить имя фигуре можно так: выделяете фигуру, переходите в VBA в окно Immediate(Ctrl+G), прописываете там строку:
Код: (vb)
Selection.ShapeRange.Name = "_hidden"

и жмете Enter
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Azakia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.06.2021, 15:10:21 »

Дмитрий, спасибо, но почему-то подобные, на мой взгляд, простые действия макрорекодер отказывается записывать... При этом в экселе такое прокатывает!
Может офис 2010, а может и "руки кривые"... Если я что-то неправильно делаю, то был бы рад почитать инструкцию по правильной работе вордовского макрорекодера, если таковая имеется.
Или же всё таки сменить офис?

В примере с фигурой, вместо накрутки прозрачности, повесил Ваши строчки кода по скрытию на CheckBox с проверкой Value - работает! Правда такого как в экселе в свойствах объекта нет опции "выводить объект на печать", выкрутился поместив под самую границу листа. Спасибо за помощь. По возможности, ответьте на вопросы выше.
« Последнее редактирование: 09.06.2021, 15:12:40 от Azakia » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru