Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01.08.2021, 13:25:20

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
32 432 Сообщений в 5 254 Тем от 13 835 Пользователей
Последний пользователь: KorepanovaLiza
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по надстройке MulTEx
| | |-+  Не запускается MulTex 2021
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не запускается MulTex 2021  (Прочитано 6910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« : 18.03.2021, 15:07:57 »

Скачал сегодня надстройку. Установил. Ничего в меню Excel 2010 не появилось.
Запустил файл xlam.... выходит ошибка.

А как запускать надстройку MulTex?

Все другие надстройки до этого работали нормально. Ничего не отключено.
Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +469/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 556



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18.03.2021, 16:38:29 »

Ничего в меню Excel 2010 не появилось
Для этих случаев создан специальный раздел для надстройки:
Часто задаваемые вопросы
Ваша проблема там тоже рассматривается и вариантов такого поведения несколько. Рекомендую ознакомиться и попробовать советы из статьи. Скорее всего у Вас просто не установлен пакет VSTO, поэтому необходимо следовать всем советам по установке надстройки.

P.S. Запускать файлы из ProgrammFiles бессмысленно: они системные и если панель MulTEx не появляется, то попытки запускать обходными путями могут только усугубить ситуацию.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 16:40:33 от Дмитрий Щербаков(The_Prist) » Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #2 : 18.03.2021, 16:55:58 »

VSTO в поиске дает, что есть. Win 7 64 bit
Указанную статью прочитал. Надстройка не запускается.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 16:57:37 от Marat Ta » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +469/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 556



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18.03.2021, 16:59:46 »

VSTO в поиске дает
И что это значит? Дает-то дает, но прочитать-то можно ссылку, которую я дал? Там написано, что надо поискать у себя на ПК любой файл с именем VSTO? Улыбка
Специально процитирую то, что по ссылке:
Цитировать
Скорее всего необходимо установить VSTO 2010. Хоть данный пакет и должен быть на ПК и при установке MulTEx установочный файл проверяет наличие данного пакета и при отсутствии устанавливает - на практике некоторые ПК отклоняют данную операцию без уведомлений. Поэтому необходимо установить VSTO вручную:
-Закройте Excel
-Скачайте VSTO по ссылке: https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=48217 и установите
-Запустите Excel
-Если после установки VSTO панель MulTEx все равно не появилась - попробуйте удалить надстройку через Панель управления и установить надстройку заново
И вот если установка скажет, что пакет уже установлен - тогда переходите к следующему пункту и т.д. Может у Вас NET Fraemwork ниже требуемого.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 17:02:29 от Дмитрий Щербаков(The_Prist) » Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : 18.03.2021, 17:07:55 »

Извиняюсь, конечно, но что то замудренно как то....
Еще ни одна программа столько не требовала... даже Антивирус Касперского последней версии...
Все установлено... MulTex не появляется. Переустановил его... тоже самое.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 17:11:35 от Marat Ta » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +469/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 556



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18.03.2021, 17:13:16 »

но что то замудренно как то
Что именно? Вы скрины чего сейчас скинули? Что я должен по ним увидеть и понять и тем более сделать?
Опишите:
-как именно пробовали установить надстройку
-что у Вас реально установлено из того, что требуется(пробовали ли установить пакет VSTO как указано выше)
-какие уже пробовали варианты решения проблемы из предлагаемых в статье по ссылке Выше

Пока не будет ответов на эти вопросы мне нечего больше сказать.
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #6 : 18.03.2021, 17:32:28 »

1. Установка - запустил setup.exe из архива multexsetup
2. VSTO скачал и запустил.
3. Framework не стал трогать, его долго переустанавливать.
4. Статью перечитал 2ой раз.

Установлена была надстройка Kutools - удалил ее. Переустановил Multex. Ничего не появляется.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 17:34:31 от Marat Ta » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +469/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 556



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18.03.2021, 18:39:59 »

Установка - запустил setup.exe из архива multexsetup
С правами администратора? На каком уровне на момент установки был контроль учетных записей? На некоторых ПК это может повлиять на установку некоторых компонентов.

4. Статью перечитал 2ой раз
Это хорошо. Но что пробовали? Искали надстройку среди отключенных? Смотрели, устанавливается ли она вообще, присутствует ли хоть в каком-то виде среди надстроек COM?
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #8 : 18.03.2021, 18:59:01 »

Все перепробовал. В списке доступных надстроек нет Multex.
На компьютере права Администратора.
Наверное все таки проблема с Framework Net версия 4.6.1
Хотя все другие программы, зависящие от FrameWork работают.

Записан
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #9 : 18.03.2021, 19:21:01 »

Проверю завтра на рабочем компьютере.

Еще вопрос: скачал надстройку из-за "Сбор данных с книг".
Не понял по справке: там есть возможность собрать данные в сводный файл из таких же по формату файлов участка? Сравнивая по столбцу А, где уникальные номера, обновляя уже существующие записи и добавляя новые. Это есть в надстройке Lookup, но там можно добавить только из одного файла. А у вас вижу по картинке: "все файлы в папке" - это и нужно, но сравнивая столбец A в каждом файле.
Я уже скачивал MergeWorkbooks с вашего сайта, хотел посмотреть как это работает в надстройке.
« Последнее редактирование: 18.03.2021, 19:32:14 от Marat Ta » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +469/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 556



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18.03.2021, 19:50:53 »

Наверное все таки проблема с Framework Net версия 4.6.1
судя по скрину - проблема все же больше с VSTO. Именно файл VSTO не получается запустить. Возможно, конечно, что и фреймворк просто не поддерживает установленную версию VSTO. Здесь однозначно сложно сказать, там может влиять множество факторов.

Сравнивая по столбцу А, где уникальные номера, обновляя уже существующие записи и добавляя новые
Нет, никаких проверок в данной команде не предусмотрено. Происходит просто сбор данных в новый или существующий лист и при этом возможно суммирование по критериям(значениям столбцов). Никаких сверок с ранее записанными данными на результирующем листе не происходит.

Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Marat Ta
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #11 : 25.03.2021, 16:43:13 »

Установил новую версию Framework Net и надстройка запустилась.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru