Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Сводка по ключевым словам

Автор bkmzbkmz, 01.06.2020, 20:53:59

« назад - далее »

bkmzbkmz

Привет всем,

Сталкиваюсь последнее время с одной проблемой к которой никак не могу подобрать ключь и все вокруг мне говорят что excel скорее всего для этого не подойдет.

Задача простая - сводка 1-ой колонки с 2-ой колонкой по ключевым словам.

Исходная таблица

Ожидаемый результат

Наткнулся на статью на этом сайте, попробывав применить ее, оказалось что все работает очень хорошо, но не особо точно. - https://prnt.sc/srupm5

Возможно есть вариант корректировки по определенным ключевым словам (в нашем случае - "32", "case", "gb") или исключения повторов при автоматическом выборе варианта с более высоким процентом совпадения?

:(

parovoz

Файл нужно прикреплять на форуме, а не гонять пользователей  по ссылкам. С таким логином трудно к вам обращаться. :'(набор букв) :-[

vikttur

О логине  читайтек в правилах форума

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

1. Логин должен отвечать правилам форума:
Цитировать2.1.2. Запрещена регистрация труднопроизносимых ников (таких как fsdfas22345k2345fwerf или аб2вг45джз4235её). Так же запрещается использование ников, содержащих обращения или формы слов, затрудняющих обращение к Вам(например "Я учусь", "Нужна помощь", "Ничего не понимаю" и т.п.) - как на русском так и на других языках.
2. По скринам очень сложно ориентироваться. Это же не сайт по Photoshop. Прикрепите небольшой файл Excel с исходными данными и желаемым результатом. И опишите почему именно так, а не иначе должно быть.

Без всего этого помощь Вам невозможна.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru