Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Как сравнить прайс листы

Автор FakeDream, 05.08.2013, 16:32:46

« назад - далее »

FakeDream

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, что поставщиков много, а прайс листы отличаются(название товаров частично отличаются и устройство самого прайс листа разное). А перебрать и сравнить прайсы в ручную по 1000 наименований просто не реально.
Прикрепил файл, как примерно я вижу это(при условии если я буду приводить в общий вид прайс).
Может есть макросы для этого?
Прошу помощи в решения данного вопросы, или хотелосьбы услышать личный опыт.
Так же знаю, что есть ПО для этого, но перебрал кучу прог и всё не то.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Добрый день.
Из личного опыта - такое делается под конкретные данные и конкретную задачу и универсальных кодов Вы не найдете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

FakeDream

Цитата: The_Prist от 05.08.2013, 17:13:57
Добрый день.
Из личного опыта - такое делается под конкретные данные и конкретную задачу и универсальных кодов Вы не найдете.
я знаю, просто в друг кто даст совет, как это сделать или предложить, что то похожее, чтобы я мог переделать под себя или подстроится под них, ну или вобще предложить платное решение данной проблемы.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Полагаю, что совет вряд ли поможет. Здесь необходимо писать код конкретно под Вашу задачу. Если Вы ничего не понимаете в макросах(а я полагаю, не понимаете) - то даже если Вам дадут хоть что-то похожее, переделать точно не сможете.
Например, на сайте есть мои статьи:
Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Как найти значение в другой таблице или сила ВПР

Из этого уже можно что-то сделать. Собрать все прайс-листы в один и ВПР-ом подтянуть данные для сравнения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Sergey Falkov

Попробуйте вот этот [gmod]ссылка удалена[/gmod]
Ничего не надо скачивать/инсталлировать, все бесплатно, минимум настроек, а главное, быстро. Импорт данных из нескольких вкладок тоже поддерживается.

Кроме того, там можно импортировать данные не только из Excel, но и из XML, CSV и других форматов. Дополнительный  функционал, конечно, несколько ограничен, но возможно, Вам будет достаточно.

vikttur

И пошел по форумам продвигать ресурс...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru