Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Как скрыть пароль при вводе на UserForm

Автор Tow, 17.01.2020, 04:07:03

« назад - далее »

Tow

На вашем сайте я нашел, очень интересную статью "ДОСТУП ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ К ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЛИСТАМ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ ЯЧЕЙКИ" вот ссылка https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kazhdomu-polzovatelyu-svoj-listdiapazon/comment-page-8/#comments. Вопрос, как сделать на форме, чтобы был скрыт вводимый пароль (*****),  и галочку, которая давала бы возможность показать или скрыть вводимый пароль??

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Как скрыть: выделяете текстбокс ввода пароля -переходите в его свойства, находите PasswordChar и ставите там символ звездочки(или другой).
Для отображения и скрытия создаете CheckBox(скажем CheckBox1) и на его событие CheckBox1_Change записываете код:
Private Sub CheckBox1_Change()
    If CheckBox1.Value Then
        tbxPass.PasswordChar = ""
    Else
        tbxPass.PasswordChar = "*"
    End If
End Sub

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Tow

Спасибо получилось! Могу я задать Вам вопрос ни много не по теме. Сейчас пытаюсь повесить код на событие "Лист1", т.е после ввода определенного логина и пароля у меня открывается "Лист1", и на открытие "Лист1", должен срабатывать во этот код
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
'Закрываете , открываете что хотите
UserForm1.Show (0)
End Sub

т.е при переходи на "Лист1", должен запускать UserForm1, но выдает ошибку
UserForm1.Show (0)

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Tow от 17.01.2020, 15:50:21ни много не по теме
Для таких случаев у нас существуют правила форума. Вы с ними соглашались при регистрации на форуме.
Поэтому просьба ознакомиться с ними и следовать им. Создайте для нового вопроса(который к данной теме отношения не имеет) новую тему.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru