Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.05.2024, 10:47:46

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
33 266 Сообщений в 5 461 Тем от 6 769 Пользователей
Последний пользователь: Fortuna
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Excel и VBA
| | |-+  Как пробросить сначала данные в форму Visual Basic, а после обратно с изменениям
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как пробросить сначала данные в форму Visual Basic, а после обратно с изменениям  (Прочитано 4432 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex.symmetry
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля E-mail
« : 21.11.2019, 16:31:47 »

Добрый день, специалисты Excel.

Есть следующая задача:
Вначале вносим в 1. имя клиента или номер сделки
В ячейке 2. выходит список схожих значений по всем листам
Далее 3.пробрасываем данные со всех листов в соответствующие  ячейки(принцип ВПР)
-Далее редактируем при необходимости эти ячейки

Нажимаем сохранить 4. и все что мы ранее сохранили должно поменяться на листах Excel.

Просьба помочь хотя бы с несколькими ячейками мне нужно понять принцип и далее я сам.
Заранее спасибо

Вот сам файл: https://drive.google.com/file/d/1o0b5w8ML-Gzk9LrDNTVNeOA3UyJ3pJcE/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 21.11.2019, 16:36:24 от alex.symmetry » Записан
boa
Старожил
****

Репутация: +22/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 253


Доброта спасет мир...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 21.11.2019, 18:15:12 »

Добрый день,
т.к. вы пример не приложили, то разбирайтесь
Код: (vb)
Private Sub CommandButton1_Click()
  ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("A1") = TextBox1.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
  TextBox1.Value = ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("A1")
End Sub

если вы добавляете с листа данные в форму, то обратно также их можно вернуть
Записан

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +485/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 838



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21.11.2019, 18:24:33 »

В файле уже куча кода - это не Вы сами писали? Поиск там есть(не знаю чего он там ищет и где, листы пустые, разбираться не стал). Так же там есть примеры заполнения полей из ячеек(на основе чего тоже не стал разбираться все по той же причине).
поэтому главный вопрос: а что надо-то показать, если все примеры уже есть? Код весь написать?
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
alexheiki
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : 21.11.2019, 22:08:58 »

Дело в том, что поиск есть, а вот данные не пробрасываютя.
Нажимая на кнопку "пробросить данные" должны во все строки пробрасыватся данные со всех листов(в соответствующие ячейки)

Вот есть каркас, а что в центре писать не понимаю

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub


Мне дали такой код: worksheets(N).cells(R,C) = TextBox2
Но не понимаю как узнать строку в которой будет название из запроса
« Последнее редактирование: 21.11.2019, 22:12:06 от alexheiki » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +485/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 838



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22.11.2019, 08:36:17 »

Вот есть каркас, а что в центре писать не понимаю

Private Sub CommandButton1_Click()
в файле в этом каркасе есть некий "проброс". Но что делать я тоже не понимаю, т.к. данных в файле нет. Чего пробрасывать-то? Что выводится в поле? Вы приложите пример, где можно хоть что-то найти. Так вообще не понятно как помочь, если даже начальных данных нет. Даже элементарно сам поиск ищет данные в листе "novkl", которого тоже нет.
« Последнее редактирование: 22.11.2019, 08:38:03 от Дмитрий Щербаков(The_Prist) » Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
RAN
Эксперты
Старожил
*

Репутация: +43/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 440



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #5 : 23.11.2019, 20:13:02 »

мне нужно понять принцип и далее я сам
Мне дали такой код
Но не понимаю
И пример "например"
"Он ел ?? палочку с чаем...
И чем человек думает...?"
Записан

А что ты умеешь?
Учиться...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru