Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Автоматическое фиксирование даты при изменении ячейки с выпадающим списком

Автор Lelikas123, 07.10.2019, 09:30:11

« назад - далее »

Lelikas123

Доброго времени суток! Помогите с решением задачи, в таблице ежедневно собираются данные по обращению партнеров.1.Необходимо чтобы при выборе сотрудника (столбец A) автоматом проставлялась текущая дата (столбец B), которую в последствии не было возможности изменить. 2.Необходимо фиксировать каждую дату изменения стадии работы с обращением (столбца H) в соответствующую ячейку с названием статуса (J/K/L). Информация по статусам на Листе 2.Важно, чтобы значение в ячейке с проставленной датой не корректировалось, дата так же не удалялась. 3. Срок отработки запроса (столбец M) проставлялся автоматически =столбец L - столбец B.
Если дата в ячейках J/K - превышает:
- 1 день от даты указанной в ячейке B, то ячейка становится зеленого цвета
- 2 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся желтого цвета
- 3 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся красного цвета Файл во вложении.
Заранее спасибо!

АП

Я сделаю то, что Вы задумали. Но есть один вопрос. Вы предлагаете сравнивать ячейки столбцов J,K с ячейками столбца B. А результат сравнения помещать в столбец М. Но результат от сравнения J-B и K-B может быть разным Например J-B = 1, K-B=3 то какой результат указывать в столбце M ?. Может для результатов надо два столбца или три для каждого сравнения.

Михаил_К

Добрый день!
Пару раз сталкивался с подобными задачами (автоматическое сохранение даты изменений с защитой от удаления и коррекции).
Уважаемый АП, мне было бы любопытно взглянуть на Ваше решение.
Поэтому обращаюсь с просьбой: если Lelikas123 не возражает, не могли бы вы опубликовать результат здесь (вдруг есть ещё любопытствующие  :)) или направить мне в личку.

АП

Конечно могу Михаил. Только не знаю ждать ли  мне ответа от Lelikas на мой вопрос. Через час вышлю Вам на почту свой вариант решения проблемы, но, пока нет ответа от Lelikas,  с одним сравнением столбца J и B.

АП

Ответов не дождался поэтому сделал как понял постановку.
Примечание:
Ненужные строки только удалять.
Для заполнения граф А и Н пользоваться кнопками в шапке формы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru