Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.01.2021, 03:08:56

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
31 743 Сообщений в 5 102 Тем от 11 624 Пользователей
Последний пользователь: atoboqah
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Word и VBA
| | |-+  Автозаполнение договора Word из Excel
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Автозаполнение договора Word из Excel  (Прочитано 1790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
UmbertoNuevo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля E-mail
« : 20.08.2019, 18:26:41 »

Добрый день,

Сразу прошу прощения за то, что, скорее всего, это не первый вопрос здесь. Но я потратил уже полных два дня на поиск решения и так ничего и не нашел. Ни один макрос в многочисленных найденных примерах не работает, все выдают ошибки.

Итак дано: шаблон экспортного договора в Word с метками и файл списка с метками и значениями Excel, но заполнение списка идет не горизонтально, а вертикально, потому что так удобнее будет заполнять все реквизиты, а также будет английская версия договора и т.д. Нужно будет после заполнения всех значений сформировать новый договор.

Сразу отмечу, слияние не работает никак - у меня Office 2016 на Mac OS, запустить слияние по описаниям для Винды у меня не получилось.

Хотелось бы все это сделать через надстройку, которую я уже создал. Необходим код для модуля. Уверен, что этот код уже существует и он не такой большой для моих нужд. Прошу помощи уважаемого сообщества! Заранее благодарен.

С уважением,
Николай
Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +458/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 387



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20.08.2019, 18:40:41 »

у меня Office 2016 на Mac OS
Это проблема - придется ждать тех, у кого офис так же на MAC. Большинство макросов для Windows не будут работать на MAC без переработок.
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
UmbertoNuevo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #2 : 20.08.2019, 21:11:33 »

Не знал, что там все по-другому. Язык-то, вроде, должен быть одним и тем же.
Ну хорошо, а если представить, что для Винды? Я ведь могу использовать Виртуальную Машину с Виндой.
Так может кто-то помочь?
Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +458/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 387



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20.08.2019, 21:21:29 »

Учитывая тот факт, что файлы Вы приложили без единого кода - вряд ли это можно назвать помощью. По сути Вы просите сделать Вам все коды с нуля, а это уже совершенно не помощь, а "сделайте мне".
В этой статье Как из Excel обратиться к другому приложению я выкладывал файл с примером кода обращения к Word и заполнения шаблона на основании данных файла Excel. Основной упор на использование закладок в Word и дальнейшего к ним обращения:
Код: (vb)
objWrdDoc.Bookmarks("Закладка1").Range.Text = Range("A1")

пробуйте подстроить под свои файлы.
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
UmbertoNuevo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : 21.08.2019, 14:01:01 »

Дмитрий, спасибо за ответ. Да, действительно с нуля. Как человек, умеющий программировать на Obj-C, я понимаю, что необходимый мне код не занимает сотни строк, и человек, знающий как его писать, смог бы написать его за короткий срок. Мне, к примеру, на stackoverflow не сложно потратить 10-15 минут и написать пару-тройку методов, если я знаю как это сделать. Во-первых, мне приятно помочь, во-вторых это иногда бывает неплохим челенджем. Я искренне надеялся, что здесь мне смогут помощь. Синтаксис здесь для меня чужой, учить язык с нуля я, к сожалению, не могу.

Строка вашего кода означает, что нужно перебрать вручную все метки Ворда и присвоить им соответствующие поля в Экселе? Или возможен цикл, который сравнит метки Ворда и присвоит им значения из Экселя?

С уважением, Николай
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru