Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Удаление дублирующих строк

Автор SVS, 10.09.2018, 21:39:40

« назад - далее »

SVS

Здравствуйте, гуру Excel.
Привела меня не легкая, проблема с Excel. Я только начинаю учить VBA и вот собственно и проблема с которой я столкнулся.
Есть Файл с данными по группам (во вложении). Для внесения информации сделал UserForm (в приложенном примере без нее).

Сотрудники вносят информацию в форму и при нажатии на кнопку внести данные заносятся на Лист1. И так как в группе может быть 3 и 5 и более человек. И получается на Листе1 столько же строк, сколько и людей.
А Лист 1 - это СВОД и  поэтому необходимо чтобы была только одна строка, а все остальные дубли удалились.

Во в этом у меня и проблема, не могу понять как написать макрос, чтобы удалять одинаковые строки, помоги пжл Гуру.

Да, еще в столбце количество учеников стоит формула и она считает количество учеников в группе по условия. При нажатии на кнопки на Форме открывается этот лист со СВОДОМ и вставляется формула.

Сотрудник в группы могут дополняться в любое время. т. е. Сейчас один тренер внес данные по 1 сотруднику из Москвы, затем тренер из Питера внес, а потом опять тренер из Москвы вносит информацию еще одного человека в туже группу, что и раньше. Но данные по нему будут указаны уже ниже Питера. И данная сторка с Мосвой следовательно тоже должна удаляться и остаться одна строка с Москвой, но в столбце количество учеников уже необходимо чтобы посчитало 3 человека.

Help me, Гуру.

boa

Добрый день,
Если это сводные данные, так используйте сводную таблицу
а удалить дубликаты просто(кстати макрорекодер прекрасно это запишет)
Sub RemoveDuplicates()
   With Worksheets("Лист1").[a1].CurrentRegion
       .Value = .Value
       .RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), Header:=xlYes
   End With
End Sub
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru