Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Проблема с импортом в Еxcel

Автор Rim2018, 03.11.2017, 13:28:10

« назад - далее »

Rim2018

Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители EXCEL.
Столкнулся с такой проблемой: импортирую он-лайн данные в эксель (данные в виде формата времени 10:00:00).  Ввод данных воспринимается как текст, а мне необходимо, чтобы было как число (для использования в формуле с условием: суммеслимн 1 условие ">=10:00:00" 2 условие "<10:02:00 ну и соответственно просуммировать). Формула показывает значение
"0", т.к. не работает условие.
Предварительно в выделял столбец и задавал формат времени-ничего не менялось- значение в ячейке так и остается "примагниченное" к левому краю при импорте. Если "поверх" написать от руки 10:00:00, то он воспримет как число и формула начнет считать.

Как сделать чтобы при импорте эксель принял это как число?
Заранее спасибо за ответ!

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

По картинке Вам никто ничего конкретного не скажет. Если в импортируемом файле данные, которые невозможно конвертировать во время(например, пробелы в конце или начале) - то и на выходе Вы времени в чистом виде не получите.
Как вариант - попробуйте выделить столбец со временем, нажмите Ctrl+H. Найти: :, заменит на: :. Заменить все.
Т.е. двоеточие меняете на двоеточие. Если тип не изменится - значит все же есть лишние символы и надо попробовать удалить пробелы в этом столбце.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Rim2018

Цитата: The_Prist от 03.11.2017, 13:39:08
Как вариант - попробуйте выделить столбец со временем, нажмите Ctrl+H. Найти: :, заменит на: :. Заменить все.
Т.е. двоеточие меняете на двоеточие. Если тип не изменится - значит все же есть лишние символы и надо попробовать удалить пробелы в этом столбце.

Спасибо! Заменив двоеточие формула начала считать корректно (подскажите, что я сделал по-факту, а то одно, а то "яблоко на яблоко поменял, а получил  апельсиновый сок")
Но это редактирование в условии офф-лайна, т.е. новые данные я не получают, а у мене необходимо чтобы он-лайн импорт производился в корректной форме. В источнике данных (откуда они идут) я откорректировать ничего не могу.
Т.е. вопрос, могу ли я как-то настроить экселе выбрать, чтобы он при получении исправлял эти двоеточия и уже в ячейке отображал "корректное " значение?

Цитата: Rim2018 от 03.11.2017, 14:51:52могу ли я как-то настроить экселе выбрать, чтобы он при получении исправлял эти двоеточия и уже в ячейке отображал "корректное " значение?
Еще раз: по картинке больше сказать нечего. Возможно, при импорте указывается неверный формат для определения времени.
Приложите кусок импортируемого файла - тогда можно будет посмотреть что там и как.

Что сделал по факту: при замене(по Ctrl+H) Excel берет значение, преобразовывает его в строку(т.е. текст), заменяет в нем указанное и записывает обратно в ячейку. И в момент записи он сам пытается определить возможный тип данных. Если тип по маске подходит под число или дату - то Excel преобразует в данные в этот тип.
Это если своими словами и опуская разные нюансы. Чисто для хоть какого-то понимания "почему".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Rim2018

Картинку прикладывал только для того чтобы понять  что есть 2 столбца и такое условие. На нее можно не смотреть. А импорт идет напрямую с сервера источника данных, поэтому как такого файла, откуда идет импорт- нет, поэтому посмотреть и поковыряться там не получится.

Странно, что он сразу-при импорте не определяет возможный тип данных.

Спасибо за помощь!

Цитата: Rim2018 от 03.11.2017, 15:18:54Странно, что он сразу-при импорте не определяет возможный тип данных
Не странно. На сервере может быть иной формат даты(как правило так и есть) и поэтому он не определяется как дата в принципе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru