Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Не получается импортировать данные с сайта в таблицу.

Автор Victor, 04.04.2021, 01:15:50

« назад - далее »

Victor

Здравствуйте!

Хочу автоматизировать заполнение данных в рабочих таблицах. И большинство таблиц прекрасно автоматизируется с помощью различных формул, в том числе импортирования данных с сайтов (использую importxml). Но попадаются отдельные сайты, с которых импортировать нужные данные не получается - обычно в таких случаях пишет, что нет данных для импорта. И никак не могу понять, в чём проблема. Пожалуйста, подскажите, в чём моя ошибка.

Ситуация: есть одна из страниц сайта - https://www.bilety-loto.com/loto-onlain/usa-megamilliony и нужно достать строчку с ценой - (3 полей X руб. 382,20).

Для этого я написал следующую формулу: =importxml("https://www.bilety-loto.com/loto-onlain/usa-megamilliony/";"//span[@class='bracketed-text ng-binding']")

Но пишет, что нет данных для импорта. Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка и как её исправить?! Спасибо!

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Цитата: Victor от 04.04.2021, 01:15:50в чём ошибка и как её исправить?
в том, что сайт просто не отдает страницу в нужном формате. Посмотрите исходный текст страницы - там XML и не пахнет, чистый html, для которого вероятно, невозможно получить узел span.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Victor

Дмитрий, благодарю за ответ!

Попробовал через importhtml загрузить все данные в виде таблицы (и в виде списка) - выдаёт много различной информации со страницы, но, как вы и сказали, необходимые данные получить не получается.

Дмитрий, скажите, пожалуйста, возможно ли как-то парсить необходимые данные на этой странице и сохранять их в определённую ячейку таблицы (без использования importxml и importhtml, как я полагаю)?

Ещё раз благодарю за помощь!

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

В Google не думаю, что получится использовать какие-то формулы для парсинга. Тут программирование напрашивается. Но в скриптах для Google-таблиц я не силен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru