Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Задание условий для расчетов

Автор habarok27, 27.02.2017, 04:58:02

« назад - далее »

habarok27

Добрый день!
Окажите содействие в окончательном решении замороченного мною вопроса.
Создал таблицу для расчета хранения, максимально уже автоматизировал ее, но вот в чем остался нерешенный вопрос!.
В листе «Детали» вводятся перечень находящихся на хранении запчастей, перечень деталей будет постоянно дополняться, (поэтому диапазон таблицы будет ограничен только возможностями ECXEL),  для примера хочу рассмотреть строку 30.
Так вот, 17 декабря 2016 года, на хранение поступила деталь «Боковая рама» весом 0,386 тонны, первые 30 суток хранения оплачиваются по одной ставке, далее по другой, так как расчет я произвожу за январь 2017 года, то период хранения определен календарным месяцев, т.е. с 01 по 31 января. Боковая рама хранится с 17.12.16 года, т.е. первые 30 суток истекут 16.01.2017г (именно 16 числа т.к. в декабре был 31 день). Таким образом, в листе «01Л» расчет будет идти с 01.01.17 по 16.01.17, при этом ячейка «С7» останется пустой, т.к. деталь не поступила, а продолжала храниться.
Поскольку 30 суток истекли 16.01.17, то в ячейке «Е7» напротив 17.01.17 числа, должен появиться расход детали т.к. данный расчет велся только на первые 30 суток хранения, а в листе «01Л(2) в ячейке «С17» должен появится приход от 17.01.17 и будет продолжать считаться до достижения 60 календарных суток т.е. до 17.02.17.
Проблема в том, что не могу сообразить какое условие нужно применить в листе «Детали», чтобы можно было, пользуясь им прописать формулы, применяемые в листах  «01Л» «01Л (2)» и т.д. при этом нужно учитывать так же и первоначальные условия в листах «01 Л» это «период расчета. сут.» т.е. в некоторых случаях первые 15 суток хранения могут быть бесплатными  расчет должен начинаться с 16 суток по 60.
Уверен что можно обойтись без использования макросов, но правильность формулы и подготовительных условий у меня вызывает затруднение

китин

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru