Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Макрос для поиска соответствий

Автор evl05, 18.03.2016, 14:50:15

« назад - далее »

evl05

Добрый день!
ищу макрос для поиска соответсвий наименований в ячейках в двух листах и если соответсвия найдены то ячейки обьядинялись и присваиволось название одной ячейки.

Пример: у меня два прайса в них есть одинаковые позиции, хочу из них сделать один и чтоб в нем не повторялись позиции.
Позиция из 1го прайса:
TP-LINK TL-WR740N  N150 Wireless Router, Atheros, 1T1R, 150Mbps on 2.4GHz, 802.11n/b/g, 1 WAN + 4 LAN, 1 fixed antenna
такая же позиция из второго прайса:
"Wireless Router TP-LINK Lite N ""TL-WR740N"", Atheros chipset,1T1R,2.4GHz, fixed antenna
150M Wireless Lite N Router, Athreos chipset, 1T1R, 2.4GHz, work with 802.11n product, compatible with 802.11g/b,  4 10/100 LAN, 1 10/100 WAN, SPI firewall, autorun utility, fixed antenna"
или
21.5" AOC LED e2270swn Black (5ms, 20M:1, 200cd, 1920x1080, VESA)

"21.5"" AOC ""e2270Swn"", Black (1920x1080, 5ms, 200cd, LED20M:1)
(21.5"" TN : LED, 1920x1080 Full-HD, 0.248mm, 5 ms, 200 cd/m², DCR 20 Mln:1 (600:1), 90°/65° @C/R>10, Analog D-Sub, Built-in PSU, Fixed Stand (Tilt -5/+15°), VESA Mount 100x100, Black)"

предпалогаю что нужна функция чтоб проверяла совпадения, если совпадает 10 слов в ячейках то записывается ячейка из первого прайса, и желательно чтоб выдавал результат какие ячейки обьединил, потом 9 слов с результатом и тд, чтоб в какойто момент можно было прийти к прайсу в котором можно было руками подправить не затрачивать много времяни.
зарание спасибо!

vikttur

Цитироватьу меня два прайса в них есть одинаковые позиции
... а предлагаете помогающим создавать новые файлы, копировать туда данные из сообщения... Много желающих проделывать подобное?
Для написания и проверки решения нужен пример.

evl05

Добрый день!
мне нужно выложить прайсы для примера или что Вы имели ввиду?

vikttur

Или что...
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?board=1.0
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=3.0

Elizar

Цитата: evl05 от 18.03.2016, 14:50:15
предпалогаю что нужна функция чтоб проверяла совпадения, если совпадает 10 слов в ячейках то записывается ячейка из первого прайса, и желательно чтоб выдавал результат какие ячейки обьединил, потом 9 слов с результатом и тд, чтоб в какойто момент можно было прийти к прайсу в котором можно было руками подправить не затрачивать много времяни.
Как на данном примере, в общем случае, можно автоматом определить точное соответствие товаров, если модель может отличаться одним символом, и от одного этого символа цена будет существенно отличаться?

Radimir

В Экселе это не получится и он для такого не подходит. Используйте специальные программы которые могут делать вот так

Тогда после закачки товаров из прайс-листов и их привязки к собственному каталогу получится вот так:

Elizar

Цитата: Radimir от 22.03.2016, 13:07:08В Экселе это не получится и он для такого не подходит.
Не то, чтобы не получится, больше согласен с тем, что Эксель не подходит. Пролистать таблицу, вычислить наценку, выделить цветом, отфильтровать строки, обменяться файлами - это его задача. На учетную систему он никогда не претендовал, но все же мне попадался макрос не четкого поиска, т.е. когда строка сравнивается не по точному равенству, а по сложному алгоритму который не учитывает разделители, знаки препинания, служебные символы и прочую хрень. Но даже в этом случае описанную проблему он может не решить и вероятность ложного срабатывания автомата все-равно присутствует.

На ваших фото программы так же придется обрабатывать или подтверждать соответствие товаров вручную. Как называется этот софт?

Radimir

Цитата: Elizar от 25.03.2016, 11:27:43На ваших фото программы так же придется обрабатывать или подтверждать соответствие товаров вручную. Как называется этот софт?
На скринах программа InetShop, более подробно можете легко найти в поисковиках. Скрины не мои, взял из гугла.

ОНа просто настраивается на нужные колонки прайса и перед импортом прайса может выполнять экселевские макросы и виндовые скрипты, если надо как-то преобразовать прайсы в нормальный вид.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru