Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Сортировка списка остановленных скважин.

Автор Lucih, 26.03.2016, 20:50:37

« назад - далее »

Lucih

Второй файл можно только выгрузить  с программы, имя файлу задаётся автоматом Alerts_27_03_2016_23_38_1200000.xls     Где 27.03.2016 23:38 дата и время выгрузки...

Lucih

Файл выгрузки можно и переименовать, вот и нужна как-то придумать макрос исходя их этих данных, чтобы в одно касание макрос делал сводку как в первом файле в раскладка Формы_сут...

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Интерес к проблеме угасает в геометрической прогрессии :)
Из чего данные-то эти брать? Ну есть то, что надо получить. А из чего это формировать? Его вообще можно сформировать не залезая на ваш какой-то там локальный ресурс? Если нет - то и говорить дальше не о чем, т.к. у нас доступа туда нет и не будет. И поэтому код мы Вам не поправим никак и новый не напишем.

Какое отношение ко всему имеет второй файл мне не ясно. Пока набирал сообщение появилось еще одно и стало ясно - это исходник. Но по прежнему не ясно какая информация из него является исходной для результата и что с ней делать. Почитайте свои сообщения глазами человека, который не работал никогда в жизни с Вашим файлом и подумайте: поймет он что надо получить по Вашим пояснениям? И много ли людей захочет сидеть в свободное время и гадать что откуда и куда, в то время как Вы это знаете, но расписать почему-то не хотите.

Поэтому если исходные данные можно все же как-то получить иначе, то поднапрягитесь, соберитесь с мыслями и напишите четко и ясно:
1. с какого листа брать данные
2. в каком листе можно увидеть что из этого должно получиться
3. Почему это получается именно так(можно описать на примере двух строк как Вы это делаете руками)

А вообще я не настаиваю - можете ничего не объяснять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А вообще момент: Вы пробовали подставить просто другой адрес ссылки в коде?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Lucih

Цитата: The_Prist от 27.03.2016, 22:12:32
А вообще момент: Вы пробовали подставить просто другой адрес ссылки в коде?
пробовал...запрашивает пароль админа...мне его ни кто не даст...вы можете хотя бы посмотрев код сказать сколько ресурсов он запрашивает, 1, 2 или 3 ресурса ??? Раньше запрос с макроса шел на страницу с остановками, но сейчас данная страница недоступна...
1. В первом файле на листе Форма_сут есть таблица - это старая оставшаяся сформированная таблица (которая мне нужна и как должна выглядеть) до внедрения нового ПО и закрытие старых ресурсов...так она должна выглядеть...
2. Второй файл - это нынешний файл выгрузки из программы, из этого файла мы копирует данные вручную и делаем сводку потерь (как показано в Форма_сут первого файла).
Вот и есть вопрос....как преобразовать данные из 2-го файла с помощью переноса так, чтобы конечный результат мог быть под на таблицу из 1 файла (Форма_сут)...
Вот ::) как-то так ???

Все ясно. У нас есть это, мы получаем то. Как - сидите ребята, сами додумывайте. Не хотите рассказывать - не надо. Я не собираюсь из Вас тянуть информацию о том что Вы как переносите для получения результата, чтобы помочь Вам же.

Lucih

[gmod]Да сколько же можно чистить после Вас? Кнопка цитирования не для ответа[/gmod]
да я просто низнаю как сделал этот макрос человек который раньше у нас работал и откуда макрос берет данные...

При такой постановке задачи помогать не в чем. По сути Вы хотите, чтобы другие за Вас во всем разобрались да еще и автоматизировали.
Только вот мне совсем не ясно: а руками-то Вы тоже не можете сделать, получается? Раз не можете объяснить как из исходных данных получить результат. Видимо, Вам дорога к руководству тогда - пусть напрягают соответствующий отдел или выделяют деньги на оплату работы специалиста, который все это будет автоматизировать внутри Вашей фирмы.

Lucih

Хорошо, спасибо за советы и извините что потратил ваше время. Подскажите тогда статьи или ресурсы где можно самому научиться полностью создавать макрос (как простой так и сложный)...Спасибо заранее..

А Вы ответы-то не читаете вообще, да?
Я еще на первой странице Вам дал ссылки где книги посмотреть и все остальное.

Lucih

Да не, те ссылки видел...сорри...с ночной смены пришёл, не выспался...Сделал файл, в котором сделал файл выгрузки (откуда должны браться данные) и конечный файл (что должно из этого получиться)... уже просто ни знаю как объяснить что я пытаюсь до Вас донести...голова уже чессссслово щас взорвётся...http://rghost.ru/78kcJ5kGg
ЗЫ: пасс тот же

Цитата: Lucih от 28.03.2016, 15:47:17уже просто ни знаю как объяснить что я пытаюсь до Вас донести
А Вы вообще не пытаетесь. От Вас пояснений-то нет как таковых. Вы лишь пишите: хочу вот из этого листа получить этот. А как он должен получиться именно в таком виде(какие промежуточные действия должны быть проделаны с исходными данными) - это Вы на нас скидываете. С таким подходом даже в ветке Заказов шансы невелики получить решение.

Lucih

Так вот поэтому и просил темы или ресурс где можно научиться делать так как я хочу, или же ваше предложение по данной просьбе...но раз Вы говорите (предпологаете) что можно обучиться по тем темам которые скидывали на 1 листе, то попробую сам изучить и сделать...

Lucih

а так вообще не селён в формулах и макросах...некоторые простейшие формулы знаю, некоторые записаны в отдельный файл (в случае чего)...а так дуб-дубом.... ;D ;D ;D

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru