Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Посмотреть код, отключив макросы.

Автор RAN, 24.02.2016, 19:18:26

« назад - далее »

RAN

Мяв!
Сегодня Аваст засунул в карантин МОЙ файл DOCM.
На всякий случай, решил глянуть, не прилипло ли к коду что лишнее.
Но, посмотреть код у меня получилось, только разрешив макросы, что, в данном случае, как-бы, не очень желательно.
И как быть?
А что ты умеешь?
Учиться...

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Зайти в настройки антивируса и добавить файлы DOCM в исключения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

RAN

Это не вориант.
Допустим, получаю чужой файл. Хочу поглядеть, что там за макрос.
С отключенными макросами не могу, а Open запустится сразу.
А что ты умеешь?
Учиться...

Я чего-то не понимаю? Я вот могу посмотреть коды с отключенными макросами. Ты не можешь видимо как раз по той причине, что Аваст блокирует файл, если макросы не разрешены.
В любом случае - проблема в антивирусе, а не в Wordе. Что тебе пишется при попытке открыть VBA, если макросы не разрешены?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

RAN

Теперь этот файл просто открывается со включенными макросами, хотя стоит отключать с уведомлением, и в надежных расположениях его нет.
Похоже, Word причислил его к лику надежных.
А как лишить его этого сана?
А что ты умеешь?
Учиться...

Перемести в другую папку :)
Но можно сбросить метки для всех надежных документов: Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Надежные документы. Нажать кнопку Очистить.

RAN

Антивирь отключил. Переместил, проверил.
При отключенных макросах модуль пустой.
При включенных - с кодом.

Единственная не точность. Не DOCM, a DOC.
А что ты умеешь?
Учиться...

RAN

Цитата: The_Prist от 24.02.2016, 19:32:33Что тебе пишется при попытке открыть VBA, если макросы не разрешены?
Пропустил эту фразу.
Мне ничего не пишется, никак не ругается, просто открывается чистый лист, с единственной строчкой Option Explicit.
А что ты умеешь?
Учиться...

Я все же за то, что это проделки антивируса. Ни разу не встречал подобного поведения офиса ни в одной версии. А вот подобное поведение антивируса - да, уже встречал. Лечилось внесением в исключения проверки. Попробуй какой-нибудь другой файл - так же себя вести будет?

RAN

То же самое.
И в Авасте не нашел исключения по типу файлов, только по расположению.
Но тот файл, который был закинут в карантин, я восстановил с занесением в исключения. (и он в них есть)
В Excel ничего подобного нет.
А что ты умеешь?
Учиться...

У меня файл открылся в режиме запрета макросов и все коды я там увидел.

P.S. Выкинь ты этот Avast. Купи НОД32 - вполне нормальный антивирус.

RAN

А что ты умеешь?
Учиться...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru