Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.09.2022, 20:18:25

Войти
На форуме добавлена возможность подписки на RSS-ленты любого раздела форума. Подписаться можно, нажав на иконку RSS , расположенную левее наименования раздела.
32 837 Сообщений в 5 348 Тем от 6 475 Пользователей
Последний пользователь: lovelywill1
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Excel и VBA
| | |-+  Форма авторизации
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Форма авторизации  (Прочитано 6023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hr.al
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« : 05.09.2015, 09:07:27 »

Добрый день. Следующий вопрос, я по большей части хочу задать Вам, The_Prist. Можно ли модифицировать используемую в этом примере: http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kazhdomu-polzovatelyu-svoj-listdiapazon/, форму авторизации, чтобы она открывала не лист в книге, а вызывала определенную книгу пользователя, который ввел данные? Спасибо.
Записан
RAN
Эксперты
Старожил
*

Репутация: +43/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 440



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : 05.09.2015, 10:25:29 »

И в чем проблема?
Замените
Код: (vb)
Sheets(1).Visible - True

или, что там есть, на
Код: (vb)
Workbooks.Open
Записан

А что ты умеешь?
Учиться...
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +481/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 697



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05.09.2015, 11:38:04 »

хочу задать Вам, The_Prist. Можно ли модифицировать
Можно. Только надо учитывать, что путь к книге может быть разный на разных ПК. А без пути ничего не выйдет. Плюс непонятно что делать с другими книгами? Допустим, вручную открыта какая-то книга, которая открыта быть не должна?

Ну и напоследок: сами-то что-то попробовали сделать?
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
hr.al
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.09.2015, 20:43:49 »

Я только пытаюсь разбираться в vba, для меня это сейчас как начать разговаривать на другом языке, нужно по хорошему базис слов выучить...
 
ну вот к примеру я понимаю, что можно книгу открывать вот таким макросом:

Код: (vb)
Sub test()
   Sheets("Data").Select
   fldr = Cells(2, 3)
   file = Cells(2, 4)
   pswr = Cells(2, 2)
   ChDir fldr
   Workbooks.Open Filename:=fldr & file, Password:=pswr
End Sub


И собственно для одного конкретного случая она открывается, но на этом мои познания на текущий момент заканчиваются. Остаются только вопросы - как связать подобный код с формой авторизации?

что путь к книге может быть разный на разных ПК. А без пути ничего не выйдет

можно, наверное сделать проверку существования каталога, и если нет, открыть форму поиска (проводник), а после переписать значение в ячейке?

p.s.: я надеюсь я никому не мешаю своими вопросами? если это так, прошу не отвечать мне в формате "здесь не тема для тех кому надо, чтоб все сделали за него", у меня просто мало времени сделать необходимую работу, и я обращаюсь с просьбой, а не заставляю, так что если есть свободная минутка буду очень рад, если кто-нибудь смог бы мне помочь.

Спасибо.

Записан
hr.al
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.09.2015, 00:24:37 »

Полное решение написал один из специалистов, если кому-то будет нужно, обращайтесь подскажу. Остальным спасибо. Тему можно закрыть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru