Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27.06.2019, 05:16:32

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
30 193 Сообщений в 4 780 Тем от 7 068 Пользователей
Последний пользователь: crinsawol
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по PowerPoint и VBA
| | |-+  Работа с объектами
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Работа с объектами  (Прочитано 8466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vladislava-smile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля E-mail
« : 23.05.2014, 01:43:15 »

А можно ли в связке Power Point и VBA делать следующие вещи:
В слайде презентации у нас есть 3 прямоугольника. Нужно, что бы при наведении или при щелчке на этот объект при просмотре презентации выдавалось сообщение о названии этого объекта и его индексе. Писать макрос на каждый объект и привязывать его через действие не вариант - таких объектов по всей презентации около 500 штук. Нашла только, чтобы выводился общий список.
Код: (vb)
Sub Auto_open()
Set sh = ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes
Im = ""
For Each fr In sh
Im = Im & fr.Name & vbCrLf
Next
MsgBox Im
End Sub

(( Я в тупике, помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23.05.2014, 05:26:45 от vikttur » Записан
Vladislava-smile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : 23.05.2014, 03:19:28 »

Нашла блок
Код: (vb)
Sub Shape3_Clicked()
End Sub

Только вот осталось понять как эту 3 на примере вытаскивать и записывать в переменную.
« Последнее редактирование: 23.05.2014, 05:27:01 от vikttur » Записан
vikttur
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +110/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 613



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.05.2014, 05:25:13 »

Дубль темы. Одна удалена.
Есть кнопка, предназначенная для оформления кода.


Это точная копия части сообщения из первой Вашей темы.
Вы опять создали тему с дублем (ЗАЧЕМ?), причем осознанно - и в прошлой паре близнецов, и в этой дополняете ответом обе!
Вы опять не оформили код, как положено!
Вы так и проситесь на блокирование (бан) Вашей учетной записи на этом ресурсе.
Пока что бан-предупреждение на сутки.

« Последнее редактирование: 23.05.2014, 05:43:07 от vikttur » Записан
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +421/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 018



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23.05.2014, 11:53:38 »

В общем либо использовать классы(Работа с модулями классов), либо прописывать действие на каждый объект. Хотя, если выложите пример - может чего и можно будет придумать. Например назначить всем объектам один код и в нем определять объект.
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru