Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.09.2022, 04:15:16

Войти
Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA можно найти в разделе ХИТРОСТИ
32 837 Сообщений в 5 348 Тем от 6 475 Пользователей
Последний пользователь: lovelywill1
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Excel и VBA
| | |-+  Перестали работать элементы ActiveX
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перестали работать элементы ActiveX  (Прочитано 17415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
A-Michael
Старожил
****

Репутация: +16/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481



Просмотр профиля E-mail
« : 10.12.2014, 21:17:31 »

Никак не могу понять в чём дело.
Перестали работать все кнопки (CommandButton) во всех файлах.
Пробовал запуск из надёжного расположения, копировал в другие места - ничего не помогло. При этом сам VBA работает, при ручном запуске макросы отрабатывают как положено.
При включении "Режим конструктора" сама кнопка выделяется, но вместо её свойств выдаются свойства листа. При попытке добавить элемент ActiveX выдаётся сообщение: "Вставка объекта неосуществима".
Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобным негодяйством, подскажите, что можно сделать?
PS. Похоже, что это всё началось после последнего обновления, но не факт. Вложил рисунок с настройками ActiveX, сам ничего там не менял.
Записан

Я - не волшебник, я ещё только учусь...
A-Michael
Старожил
****

Репутация: +16/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : 10.12.2014, 21:28:17 »

Ещё кое-что. Проверил в Word'е, настройки ActiveX такие же, вставлять объекты позволяет.
Записан

Я - не волшебник, я ещё только учусь...
Alexander88
Постоялец
***

Репутация: +37/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 207


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.12.2014, 21:29:56 »

Посмотрите тут, может поможет
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=62058&TITLE_SEO=62058-nedostupny-elementy-activex
Записан
A-Michael
Старожил
****

Репутация: +16/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : 10.12.2014, 21:51:13 »

Alexander88, спасибо огромное.
Помог BATничек:

@echo off
del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb"
del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%Temp%\VBE\*.exd"
del "%Temp%\Excel8.0\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd"


Уф-ф, обошлось без переустановки Office. А я уже был готов к геморрою, с души камень убрали.
Записан

Я - не волшебник, я ещё только учусь...
Юрий М
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +112/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 077



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : 10.12.2014, 22:06:07 »

Проверил у себя (2007) - тоже перестали вставляться на лист с аналогичным сообщением. В 2003 всё нормально. Сегодня было обновление по 2007 - может оно вредит? А как обстоят дела в 2010 и 2013?
Записан
A-Michael
Старожил
****

Репутация: +16/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #5 : 11.12.2014, 17:21:30 »

К сожалению (или к счастью) не знаю насчёт 2010 и 2013, у меня дома и на работе - 2007.
Записан

Я - не волшебник, я ещё только учусь...
Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +481/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5 697



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11.12.2014, 18:02:17 »

У меня 2010, но я сразу отключаю все обновления, т.к. редко когда они к лучшему приводят...Мне 2010 и так пока нравится.
Записан

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пункты приёма Спасибов:    -41001332272872  -R298726502453
Юрий М
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +112/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 077



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #7 : 11.12.2014, 19:58:41 »

Батник из #3 и мне помог. Выложил его и на Планете - там тоже народ жалуется...
Записан
Alex_ST
Постоялец
***

Репутация: +13/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.05.2015, 09:39:17 »

Опять всё накрылось на прошлой неделе...
Батник уже не помогает Грустный
На Планете выяснили, что на этот раз это из-за KB2965291
Удалил его. ActiveX заработали!
В общем, для себя на сегодняшний день составил такую инструкцию по исправлению трудов плодов мелко-мягких:
Если в Excel перестали работать элементы ActiveX, то попробовать по очереди следующие варианты:

1. Пропатчить батником
Код:
@echo off
del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%Temp%\VBE\*.exd"
del "%Temp%\Excel8.0\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd"

2. Удалить анинсталлером обновления
KB2553154 - декабрь 2014
KB2920813 - март 2015
KB2965291 - май 2015

3. Заменить "исправленную" обновлением библиотеку C:\Windows\System32\FM20.dll на последнюю нормально работавшую FM20.dll v.14.0.7140.5001 от 19-11-2014 (его выложить, к сожалению, здесь не могу, т.к. он весит 531 кило, а можно только 150 …)
Записан

С уважением, Алексей
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru