Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

поиск по столбцам в разных листах

Автор ktyf48, 15.06.2014, 12:26:44

« назад - далее »

ktyf48

[gmod]Не похоже, что у Вас полезное решение. Смотрели, куда тему размещали? Перенесена[/gmod]
Добрый день!
Очень нужен совет, искала предварительно сама по темам, но по ходу, либо не там ищу, либо понимаю, что даже если и найду, моих знаний не хватит всё это понять.
с экселем работаю крайне редко, поэтому надеюсь на понимание.

Задача примерно такая. Поставщик сбрасывает мне  сверку в формате эксель. Я вывожу все приходы от поставщика из нашего ПО тоже в формат эксель. Передо мной встаёт задача. Сравнить на двух листах  номера счет фактур, сравнить суммы по этим счет фактурам, и в экселевский лист поставщика в третью  колонку проставить дату из своего листа( аналогично из третьей колонки) , когда счет-фактура проведена.

В принципе, именно так делал  бухгалтер , который работал до меня.Он мне это и рассказал, и показал.  Я , сравнивая значения за май чуть не тронулась умом. . Понимаю, что это можно сделать буквально за секунду в экселе и остальное время спокойно "попить чай". Неужели так все делают, ломая глаза?

Помогите хотя бы в поиске темы. Если там не очень сложно, без макросов, то я и сама могла бы разобраться. У меня Эксель 2007.
Здесь ещё очень важный момент. Что номера счет-фактур могут сойтись, а сумма у поставщика выше или ниже, и как-то в четвертой колонке листа поставщика надо чтоб выскакивало, что сумма не идет.
В общем, файл прилагаю( примерный, а на самом деле там массив на 1000 строк).  Если вы поможете, то буду считать ваш форум самым классным и начну учить эксель, и других заставлять его учить. Спасибо!

gling

Здравствуйте. Поищите темы про функцию ВПР. Загляните в раздел "Что умеет Excel"-Разное

ktyf48

Цитата: gling от 15.06.2014, 23:22:40
Здравствуйте. Поищите темы про функцию ВПР. Загляните в раздел "Что умеет Excel"-Разное

Спасибо БОЛЬШОЕ! Именно то, что нужно.

Я и не сомневалась, что здесь мне помогут. Я посмотрела про функцию, поняла, что именно она мне нужна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru