Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Добавление данных, отмеченных галочкой

Автор Starbirst, 01.06.2014, 11:36:40

« назад - далее »

Starbirst

Ребята, помогите, пожалуйста, в решении проблемы! Как сделать, чтобы данные, попадающие под галочку, передавались на другой лист? Необходимо также, чтобы в конце таблицы автоматически появлялась строка "Специалист... Знания Excel всего лишь поверхностные, что касается макросов, то я них ничего не понимаю. Заранее спасибо!

Юрий М

Starbirst

Посмотрите в столбце "B" в листе "Форма".

Юрий М

Мешают объединённые ячейки в столбце А. Без них было бы лучше.

Starbirst

Юрий, можно вариант и без объединенных ячеек, вариант файла прилагается. А можно ли будет прописать в макросе, чтобы в листе "Ведомость" происходило объединение однотипных ячеек в столбце "A"? Заранее спасибо!

Юрий М

Что понимать под объединением? Ведь Вы только что от этого избавились...

Юрий М

См. вариант. Снятие/установка галки по даблклику.

Starbirst

Именно таким я все это представлял. Можно ли сделать так, чтобы в итоговой таблице - куда переходят данные, в первом столбце группировались (чтобы не дублировались данные первого столбца)? Можно ли сделать так, чтобы галочка устанавливалась по одному клику? Желательно, чтобы центрирование в третьей колонке было по левому краю. Заранее спасибо!

Starbirst

Пример без макроса прилагается

Юрий М

- Про группировку не понял - ведь для одной позиции первого столбца могут быть несколько позиций.
- По одному клику - перенесите мой код в процедуру Worksheet_SelectionChange но учтите, что случайное выделение ячейки вызовет срабатывание кода.
- Центрирование смотрите в Вашем варианте.

Starbirst

С двойным кликом на самом деле гораздо удобнее.
Объединение строк больше не стоит рассматривать, поскольку это на самом деле действительно сложно, учитывая, что текст может переходить на второй и третий лист при большом количестве отмеченных галочек.
В моем варианте не прописан макрос. Как сделать, чтобы центрирование текста в третьей колонке листа "Ведомость" автоматически производилось по левому верхнему краю?

Starbirst

С центрированием по-моему разобрался. Попробую внедрить код макроса в итоговый файл, позже выложу его здесь. Там тоже есть свои сложности, реализовать которые без Вашей помощи не получится. я буду премного Вам благодарен, если поможете, чем сможете. Спасибо!

Starbirst

Добрый день, Юрий! Я попытался переработать файл, в котором Вы прописали макрос по передаче данных, отмеченных галочкой, на другой лист. Проставлять галочки и просматривать их на другом листе - что может быть удобней! Продолжая реализацию своих замыслов, я столкнулся со множеством вопросов, решить которые не могу. Смотрите описание в файле.

Starbirst

Юрий М

Посмотрел - да там целое ТЗ! Может перенести в платный раздел?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru