Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Ссылки не обновляется автоматически

Автор korya-forever, 30.01.2014, 13:25:18

« назад - далее »

korya-forever

Word имеет ссылки на Excel
при открытии Word  выдает запрос на обновление внешних ссылок (специальная вставка - связи - неформатированный текст)
нажимаешь да обновить, но он не обновляет
выделяешь текст с силками правой кнопкой мыши обновить связи, и он начинает обновлять
в связях отмечено что автоматически обновит, пути к файлу Excel нормальные
происходит это когда копируешь файлы на другой компьютер, со временем могут пропасть ссылки, ну и конечно же когда периименовываешь
вопрос: почему он не обновляет когда запускается??

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Потому что файл был перенесен. внтури файлов хранятся данные о полном абсолютном пути к файлу, с которым связь. Когды Вы переносите файлы в другую папку/ПК - весьма вероятен факт, что файл будет пытаться найти файл именно по пути к старой папке(там, конечно, этого файла уже нет). Поэтому не обновляет.

Самый простой вариант: открывать сначала файл Excel, затем Word. Понятно, что это неудобно.
Другой вариант - макросом при открытии файла Word открывать нужный файл Excel и обновлять или попробовать просто кодом обновить все ссылки.

До кучи попробуйте держать оба файла в одной папке.

P.S. Ну и неплохо было бы взглянуть на файлы, чтобы конкретно понять проблему...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

korya-forever

Цитироватьпопробовать просто кодом обновить все ссылки.
1) как это кодом?
2) у меня файлы всегда в 1й папке и копируется с места на место папкой, а связи все адреса на месте только (не обновляются автоматом)
3) а макросом это наверное имелось ввиду записать ( кнопка такая запись макроса?) выделить все и обновить связи закончить запись (если это этот вариант то не подходит мне мои работники этого не поймут??

вот файлы
http://yadi.sk/d/-H-3Ua1NGz4sy

DOC

Добрый день! Подсказка в предыдущей теме.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru