Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14.11.2019, 09:35:40

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
30 626 Сообщений в 4 870 Тем от 7 429 Пользователей
Последний пользователь: zhastDEN
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Основные форумы
| |-+  Вопросы по Excel и VBA
| | |-+  Как увидеть книгу при нескольких запущенных экзеплярах Excel
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как увидеть книгу при нескольких запущенных экзеплярах Excel  (Прочитано 7263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
solmir
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 68


Просмотр профиля E-mail
« : 19.11.2013, 08:00:52 »

Доброго времени суток, форумчане. Помогите решить проблему. Имеется книга с кодом
Код: (vb)
Sub test1()
    Dim Wb As Workbook
    For Each Wb In Workbooks
        Debug.Print Wb.Name
    Next Wb
End Sub

Код видит все книги открытые в одном приложении Excel.Application
Обрабатываемый файл создаётся внешним приложением ИМХО аналогично методу CreateObject (, "Excel.Application") (New), при этом в диспетчере задач создаётся еще один или несколько объектов EXCEL.EXE в зависимости от кол-ва экспортируемых документов. Подскажите код, чтобы перебирать все экземляры excel и искать все книги.
P.S. Уверен код несложный, пробовал следующее:
Код: (vb)
Sub test2()
    Dim Ap As Excel.Application, Wb As Workbook
    For Each Ap In ' вот здесь загвоздка не могу понять среди чего перебирать...
        For Each Wb In Workbooks
            Debug.Print Wb.Name
        Next Wb
    next ...
End Sub
Записан
kuklp
Старожил
****

Репутация: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 438

4190413
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : 19.11.2013, 09:21:51 »

P.S. Уверен код несложный...
Та да! Только через АПИ функции и то под вопросом. Как убить процессы знаю, а как перехватить управление, это вопрос... Грустный И даже если это возможно через АПИ, не факт, что будет работать под ВБА.
Записан

kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
doober
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +64/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 625


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #2 : 19.11.2013, 11:54:05 »

Цитировать
P.S. Уверен код несложный...
Как вы считаете?

Цитировать
И даже если это возможно через АПИ, не факт, что будет работать под ВБА

Серега,ты не прав,работает.
Учтены версии англ и рус

spoiler for Hiden:
Код: (vb)
Private Declare Function AccessibleObjectFromWindow& Lib "oleacc.dll" _
               (ByVal Hwnd&, _
                ByVal dwId&, _
                riid As GUID, _
                xlwb As Object)
 Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" _
                                     (ByVal hWnd1 As Long, _
                                      ByVal hWnd2 As Long, _
                                      ByVal lpsz1 As String, _
                                      ByVal lpsz2 As String) _
                                      As Long
 
    Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal Hwnd As Long, ByVal wMsg As Integer, _
ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
    Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
(ByVal Hwnd As Long, ByVal y As Integer) As Boolean

Type GUID
    Data1 As Long
    Data2 As Integer
    Data3 As Integer
    Data4(0 To 7) As Byte

End Type
Private Sub SetGUID(ByRef ID As GUID, Optional VerRus As Boolean = True)
If VerRus Then


With ID
        .Data1 = &H20400
        .Data2 = &H0
        .Data3 = &H0
        .Data4(0) = &HC0
        .Data4(1) = &H0
        .Data4(2) = &H0
        .Data4(3) = &H0
        .Data4(4) = &H0
        .Data4(5) = &H0
        .Data4(6) = &H0
        .Data4(7) = &H46

    End With

Else


With ID
        .Data1 = &H90140000
        .Data2 = &H16
        .Data3 = &H409
        .Data4(0) = &H0
        .Data4(1) = &H0
        .Data4(2) = &H0
        .Data4(3) = &H0
        .Data4(4) = &H0
        .Data4(5) = &HF
        .Data4(6) = &HF1
        .Data4(7) = &HCE

    End With
  End If
End Sub
    Sub XLref()
    
     Dim xl As Excel.Application
        Dim ob As Object
        Dim XLMAIN, XLDESK, EXCEL7 As Long
        Dim G As GUID
        SetGUID G
        XLMAIN = FindWindowEx(0, 0, "XLMAIN", vbNullString)
        While XLMAIN <> 0
            XLDESK = FindWindowEx(XLMAIN, 0, "XLDESK", vbNullString)
            EXCEL7 = FindWindowEx(XLDESK, 0, "EXCEL7", vbNullString)
            If EXCEL7 <> 0 Then
                ShowWindow XLMAIN, 8
                 ShowWindow XLDESK, 8 'SW_SHOWNA=8
                AccessibleObjectFromWindow EXCEL7, &HFFFFFFF0, G, ob
              Set xl = ob.Application
        For Each Wb In xl.Workbooks
            Debug.Print Wb.Name
        Next Wb
                          
            End If
            XLMAIN = FindWindowEx(0, XLMAIN, "XLMAIN", vbNullString)
        Wend
            
    End Sub

« Последнее редактирование: 19.11.2013, 11:57:49 от doober » Записан
kuklp
Старожил
****

Репутация: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 438

4190413
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : 19.11.2013, 11:59:46 »

Серег, а в чем не прав? Насчет буде ли работать под ВБА - было только предположением. А насчет сложности и АПИ - утверждением Подмигивающий
В любом случае - спасибо. Утяну в норку Улыбка
« Последнее редактирование: 19.11.2013, 12:01:57 от kuklp » Записан

kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
doober
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +64/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 625


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : 19.11.2013, 12:09:56 »

Цитировать
Насчет буде ли работать под ВБА
Это так,к слову.Типа,Борис,ты не прав Смеющийся
Записан
kuklp
Старожил
****

Репутация: +32/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 438

4190413
Просмотр профиля E-mail
« Ответ #5 : 19.11.2013, 12:12:46 »

А то я не понял Улыбка Но как не побурчать...
Записан

kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
solmir
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 68


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #6 : 19.11.2013, 14:35:40 »

to kuklp: я мог предполагать что понадобиться использование API, но предполагал что будет такой код!
to doober: СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! Сам бы никогда не написал такой код... Попытаюсь разобраться, однако, если не сложно, можете описать ключевые детали данного кода. Код работает как и требовалось!
Записан
doober
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: +64/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 625


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #7 : 19.11.2013, 22:01:37 »

Ключевые моменты.
Чтобы  достучаться до Excel,надо знать его  Guid   {"{00020400-0000-0000-C000-000000000046}"}
преобразуем его
Код: (vb)
      .Data1 = &H20400  
        .Data2 = &H0 
        .Data3 = &H0 
        .Data4(0) = &HC0 
        .Data4(1) = &H0 
        .Data4(2) = &H0 
        .Data4(3) = &H0 
        .Data4(4) = &H0 
        .Data4(5) = &H0 
        .Data4(6) = &H0 
        .Data4(7) = &H46 


Надо пройти от родителя до XLMAIN до самого  младшенького  потомка.

XLMAIN  XLDESK EXCEL7.
определение этой цепочки и вызывает трудности,если не знать,как подсмотреть эти имена классов
Краткое видео,программа для просмотра
остальное уже дело техники,по функйиям АПИ ничего сложного нет.
Хендл мамы есть,находим дитя ее. Смеющийся





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru