Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

скопировать строки на лист с определенным значением в ячейке + выполнять до пуст

Автор monlex, 04.07.2013, 12:53:11

« назад - далее »

monlex

Добрый день, уважаемые форумчане
решил сделать файл для сведения дебета/кредита по фирме
создал справочники для введения клиентов, банков и т.д. на одном листе
на втором с использованием выпадающих списков ввел все операции
на 3-ем листе решил сделать акт сверки, вот тут и столкнулся с проблемой,
которую думал смогу решить сам, поискав формулы в нете, но ничего найти не смог,
а в VBA я полный чайник
очень прошу у Вас помощи в модернизации моего файла
то, что мне необходимо:
1) на листе акт-сверки после выбора из выпадающего списка клиента и ввода периода
формируется акт сверки по этому клиенту, с учетом того, что определяется последняя нужная строка в
листе расчеты с клиентами и заканчивает акт сверки подписью сальдо на конец и необходимыми подписями (приведено в файле)
2) при выборе периода, если нужен акт сверки не за весь период операций в первой строке пишется
сальдо на начало дня, выбранного, как первый в периоде
3) на четвертом листе (сводка по всем клиентам) формируется сводная ведомость по дебиторской/кредиторской
задолженности по всем клиентам на определенную дату или, если дата не указана, то на сегодня
4) желательно сортировать в сборочной ведомости (4 лист) сначала с наличием задолженности (среди них по дате последней операции), потом без нее
5) нужна возможность, что при дальнейшем заполнении файла (новые клиенты + новые операции) ничего не ломалось
6) может можно в листе расчеты с клиентами сделать кнопку добавить строку (строки) чтобы там уже были вставлены все выпадающие списки и т.д.?
помогите пожалуйста, кто понимает в этом, я думаю, что у Вас это не займет много времени..
Заранее огромное спасибо!!
файл прикреплен

kuklp

kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Vladimir_

И Я буду заранее благодарен, по получению этой благодарности в виде предоплаты на мой банковский счет.
То что Вы написали - читать лень, а уж что-то делать тем более

ShAM

Есть же бухгалтерские программы, которые все это прекрасно делают.

Vladimir_

Ох - не согласен с Вами.
Бух программа (назовем её учетной) продается как пакет (условно дёшево), в котором не всегда присутствует ИМЕННО то, что клиенту надо.
Это называется "игла", на которую подсаживается клиент.
А потом уже делается доработка, типа, "кому что надо".
И эксельный вариант решения проблемы стоит в десятки, иногда сотни и тысячи раз дешевле доработки бух программы. При условии, конечно, что пользователь НУЖДАЮЩИСЯ в этих отчетах в состоянии сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО. :)

ShAM

Цитата: Vladimir_ от 06.07.2013, 16:09:28
При условии, конечно, что пользователь НУЖДАЮЩИСЯ в этих отчетах в состоянии сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО. :)
Согласен. :)
Но по тому, что пишет ТС, вряд ли.
Цитата: monlex от 04.07.2013, 12:53:11
думал смогу решить сам, поискав формулы в нете, но ничего найти не смог,
а в VBA я полный чайник
Ему нужно готовое решение.
И, судя по ТЗ (не уверен, что окончательное), не очень просто и не очень дешево (ну, смотря кто и как оценивает свой труд).

Vladimir_

ЦитироватьИ, судя по ТЗ (не уверен, что окончательное), не очень просто и не очень дешево

Ответ (мой) как бы не совсем в теме, но напишу.

ТЗ (тех задание) - с моей точки зрения искусство (не говорю о простых вещах).
И не разу в жизни не встречал ТЗ, написанное грамотно с первого раза.

PS. Хотя согласно теории (непонятно какой) это возможно.
НО! Если таковое и будет сделано, то и ТЗ уж не нужно. Будет реализация задуманного сделана, пока писали это ТЗ. Остается дописать код на опр-м языке, а его может уж сделать даже школьник.

Vladimir_

Еще добавлю, на всякий случай
ЦитироватьЕму нужно готовое решение.
И, судя по ТЗ (не уверен, что окончательное), не очень просто и не очень дешево (ну, смотря кто и как оценивает свой труд).
решение делается за 2 дня,  стоит около 1 000 уе.
Но еще нужна с неделя обговоров с "клиентом" деталей.
Как правило, цена возрастает еще на 10-500% из-за того что "клиент" увидел новые горизонты, проколы и тп. И потом (считаю обязаловкой) абонементное обслуживание. Предоплата.

vikttur

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru