Новости:

Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA
можно найти в разделе ХИТРОСТИ

Главное меню

Поиск максимального или последнего числа в столбце с числами и текстом

Автор VVD, 03.07.2013, 14:31:27

« назад - далее »

VVD

Привет!
Подскажите, пожалуйста, формулу или код VBA, который бы просматривал определенный столбец с данными из чисел и текста и находил бы в нем максимальное число, игнорируя весь текст.
Пробовал функцию ВПР, но, к сожалению, она находит мне неверное значение.
Спасайте! =)

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

VVD

=)))
Все верно, что-то я совсем запутался =))
Спасибо!

VVD

А вот еще вопрос по этой же теме:
Вот МАКС ищет максимальное значение в выбранном диапазоне, а можно ли сделать так, чтобы в ячейку подставлялось значение, которое получается путем последовательного анализирования каждой вышестоящей ячейки? Пример прикрепил

ambasad

Цитата: VVD от 03.07.2013, 15:43:25
чтобы в ячейку подставлялось значение, которое получается путем последовательного анализирования каждой вышестоящей ячейки? Пример прикрепил
а условие для анализа какое? последняя ячейка с числом?

vikttur

VVD

Спасибо!
В отдельно прикрепленном файле он считает нормально, а добавляю я этот массив в другие формулы и ничего не выходит.. так на словах сложно что-то объяснить, поэтому прикреплю свой файл в котором должно было это в итоге все заработать =) желтым там выделил ячейки в которые вставил эту формулу, помимо тех формул, которые там уже были + добавил абсолютные значения к ячейкам из Вашей формулы. как быть дальше? я запутался =))

VVD

vikttur

Формула ambasad - формула массива. Вводится Ctrl+Shift+Enter
Вся Ваша формула тоже становится формулой массива.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru