Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

При наж. ctrl+end переходит не на посл. заполненную ячейку а немного ниже

Автор DancingQueen95, 04.02.2013, 01:00:52

« назад - далее »

DancingQueen95

Проблема из этого http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=1775.0;topicseen топика осталась к сожалению. Лист не защищён, в формате ячеек во вкладке защита убрала параметр "защищаемая ячейка". Вроде не помогает. Я думаю может эти две проблемы взаимосвязаны... А вы как думаете? Как решить хотя-бы новую...  ???

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Я бы советовал в новых темах сначала основную проблему топика озвучивать, а уже потом ссылки на "как Вам кажется взаимосвязанные".

Если в ячейке ничего визуально не видно это не означает, что она пустая. Ячейка будет входить в рабочий диапазон(и Excel будет переходить на неё как на последнюю) если:
-в ней формула, пусть и возвращающая пусто;
-в ней раньше была формула, которая вернула пустую строку - "". Теперь формулу заменили на значение, но нулевая строка в ячейке осталась - Excel воспринимает её как содержащую значение, т.к. нулевая строка и пусто - разные вещи. Лечится удалением данных из ячейки - выделили ячейку, нажали Delete. После этого необходимо файл сохранить, закрыть и открыть заново;
-к ячейке применено форматирование(границы, цвет заливки, цвет шрифта и т.п.).

Так же сочетание клавиш Ctrl+End будет переходить на совершенно пустую ячейку, если в текущем сеансе работы с файлом в этой ячейке ранее содержались данные и были удалены. Excel сохраняет информацию о том, что эта ячейка все еще входит в рабочий диапазон. Необходимо файл сохранить, закрыть и открыть заново.
Так же советую прочитать статью: Как уменьшить размер файла. Практически в самом начале описывается как удалить данные вне рабочей таблицы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

DancingQueen95

Многобукв то как, спасибо, буду пытаться разобраться :)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru