Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Поиск не ищет по всему листу. Почему? Лист слишком большой?

Автор DancingQueen95, 24.12.2012, 01:55:38

« назад - далее »

DancingQueen95

Доброго времени суток. Есть лист Excel в котором около 8 тысяч строк. Курсор стоит на одной из ячеек примерно в середине листа, пытаюсь найти через поиск слово которое я точно знаю есть в (на) листе, пишет что не найдено. Жму ctrl+end, курсор перемещается к последней строчке на листе, пробую найти искомое слово опять и мои старания наконец заканчиваются успехом. Почему это так? Раньше такого небыло...

staniiislav

Единственный способ стать умнее, играть с более умным соперником.

Serge 007

Цитата: DancingQueen95 от 24.12.2012, 01:55:38
Почему это так?
Была выделена область (область - это более одной ячейки) НЕ СОДЕРЖАЩАЯ искомого значения, поэтому поиск не дал результатов, но при нажатии ctrl+end выделяется уже ОДНА ячейка, а в таком случае поиск производится уже по всему листу и искомое значение находится

Alex_ST

Серёга, а как быть если найти что-то нужно по всем листам книги? На каждом выбирать только одну ячейку что ли перед поиском?
А ведь, похоже, что так и есть. И именно поэтому данные иногда в книге не находятся, хотя точно знаю, что они есть на одном из листов :(
Я-то не мог понять, что за фигня!
Придётся на ctrl+f свой хоткей прописывать, который вызовет сначала процедуру прохода по всем листам и выделения только по одной ячейке, а потом уже собственно выполнит ctrl+f
С уважением, Алексей

DancingQueen95

Up. Путём научного тыка было установлено что дело не в выделении нескольких ячеек. Создалось такое впечатление что нужно выделить ячейку которая не явилась результатом предыдущего поиска (тоесть поискала одно слово, хочу поискать второе - сдвигаю на другую ячейку прежде чем нажимать ctrl+f). Раньше такого не было :(

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Некоторые возможные причины:

• длина фразы поискового запроса превышает 255 символов(правда, задать такой длинный запрос можно только через макрос, насколько я помню);
  • на лист установлена защита, для ячеек активен параметр "Скрывать формулы", а "Область поиска" - формулы;
  • Вы жмете "Найти далее", а не на "Найти все". Тогда выделение и без того выделенной ячейки заметно не будет;
  • "Область поиска" задана неверно: установлен просмотр Значения, в то время как просматривать необходимо формулы и т.п.;
  • активен параметр "Ячейка целиком", в то время как поисковый запрос не имеет точного совпадения с полным значением ячейки. Применить символы подстановки(для поиска по частичному совпадению) или снять галочку с "Ячейка целиком";
  • наряду с простыми параметрами задан параметр поиска по формату(либо не обнулен после предыдущего поиска). Если соответствия формата и заданного значения не будет найдено - поиск закончится неудачей. Выход - обнулить поиск по формату;
  • глючит Excel - требуется переустановка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

DancingQueen95

The_Prist спасибо за исчерпывающий ответ. А можно ещё вопрос? Есть параметр "поиск по столбцам/строкам", чем отличаются эти два поиска?

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Если как результат необходимо просто найти нужную ячейку - то, в общем-то ничем. Если необходимо вывести именно в определенном порядке последовательно адреса ячеек с найденными значениями:

• по столбцам: сначала поиск идет сверху вниз, затем слева направо. Т.е. просматривается каждая ячейка самого левого столбца, затем второго слева и т.д.
  • По строкам: сначала поиск идет слева направо, а затем сверху вниз. Т.е. просматривается каждая ячейка первой строки, затем второй и т.д.
Сам никогда не использовал реально данный параметр, т.к. порядок вывода найденных значений не очень-то важную роль для меня играл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

DancingQueen95

Ок спасибо. Будем надеяться к этой проблеме больше не придётся возвращаться.

Serge 007

Цитата: Alex_ST от 09.01.2013, 20:52:04
Серёга, а как быть если найти что-то нужно по всем листам книги?
Выделить ОДНУ ячейку
На мой взгляд - это вполне логично
Невозможно предположить что пользователь будет искать то что ему нужно в заведомо искомой ячейке :)
А в иных случаях поиск будет производится на листе/книге, в зависимости от того что задано в параметрах

Юрий М

Цитата: Serge 007 от 24.12.2012, 16:33:38
Цитата: DancingQueen95 от 24.12.2012, 01:55:38
Почему это так?
Была выделена область (область - это более одной ячейки) НЕ СОДЕРЖАЩАЯ искомого значения, поэтому поиск не дал результатов
Если выделить даже несколько ячеек, не содержащих искомого текста, и выбрать поиск "В книге", то всё найдётся.

Serge 007

Цитата: Юрий М от 12.01.2013, 16:32:49
Если выделить даже несколько ячеек, не содержащих искомого текста, и выбрать поиск "В книге", то всё найдётся.
Привет Юр, я разве спорю?
Я из этого исходил:
Цитата: DancingQueen95 от 24.12.2012, 01:55:38...пытаюсь найти через поиск слово которое я точно знаю есть в (на) листе...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru