Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Заготовка фразы для вставки. Например постоянно нужно вставлять какое-то слово.

Автор DancingQueen95, 03.05.2012, 13:01:58

« назад - далее »

Vladimir_

Я не писал макрос, лень.
А на уровне формул так - см. пример
Если необходимая комбинация текста найдена, то производим вставку. Не найдена - оставляем как есть.
А уж эти сами простенькие формулы можно перевести в код. Последовательно перебирая все ячейки массива.

Юрий М

Нужно дождаться автора :-) Про какую "необходимую комбинацию текста" разговор? Я понял так, что нужно вставлять заранее приготовленную фразу в ПРОИЗВОЛЬНОЕ место текста.

Vladimir_

Ну тогда :) о 90% речь не идет
Тот кто не знает куда направляется - очень удивится попав не туда :)

DancingQueen95

Стена текста... :)
Вот допустим я выписываю иностранные слова в Excel файл, в первой ячейке слово, во второй транскрипция, в третьей перевод. Так вот иногда нужно бывает вставить примечание какое-нибудь, например (груб.), (разг.) и т. п. Тоесть речь всё же о действиях когда ячейка находится в режиме редактирования.

Юрий М

Я не вижу возможности выполнить макрос, пока ячейка в режиме редактирования.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

Без вариантов. Только предложение по реализации - для фраз выдумать сокращенные названия(груб. - гр, разг. - рз и т.д. Лично я предложил бы одну букву и нижнее подчеркивание(или иной символ) - груб. _г, разг. - _р и т.д.) и именно эти аббревиатуры вставлять в нужное место в ячейке. Сразу после завершения редактирования ячейки можно выполнить макрос Worksheet_Change, который заменит аббревиатуру на нужную фразу/слово.

По сути практически те же гор.клавиши, но с нестандартным и непривычным подходом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Юрий М

Так я же предлагал вариант с автозаменой - тогда и без макросов можно: р_ будет меняться на (Разг.)

DancingQueen95

Всем спасибо за помощь, пришла к выводу что опять себе всё сама усложнила. Буду писать в ручную.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru