last_post, $topic[ align= Последние сообщения
Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07.10.2022, 17:58:27

Войти
Добавляйтесь в нашу группу ВКонтакте - будьте в курсе всех новых событий сайта, узнавайте первым обо всех акциях и новых статьях!
32 837 Сообщений в 5 348 Тем от 6 479 Пользователей
Последний пользователь: Sekretland
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 19.08.2022, 17:38:32 
Автор fkast - Последний ответ от fkast
Забавный человек)
Заказ на самом деле свободен. У кого способности+желание есть - пишите

 2 
 : 18.08.2022, 01:04:09 
Автор fkast - Последний ответ от Юрий М
Очень плохая коммуникация: автор только сегодня ответил на почту. Причина - моё письмо попало в папку со спамом. Но прикол в том, что никакого письма я не писал.
Запрсил у автора контакт для голосового общения - уточнить детали задачи - в ответ получил видео...
Так что заказ свободен.

 3 
 : 10.08.2022, 01:32:43 
Автор fkast - Последний ответ от Юрий М
Правильно ли я понимаю, что Вы разместили своё сообщение здесь, но работа оплачивается? Если так - напишите мне на почту (есть в профиле).

 4 
 : 08.08.2022, 16:42:17 
Автор fkast - Последний ответ от fkast
Добрый день. Нужен простенький макрос, чтобы добавлять результаты расчета на отдельный лист:
по нажатию кнопки добавлять результаты расчета на отдельный лист (уголок, швеллер, двутавр, другое)
на этих отдельных листах иметь кнопку удалить результат один/все...

(на странице заказа разместить не смог, "отправить заказ крутится-крутится и ничего не происходит")

 5 
 : 21.07.2022, 15:27:24 
Автор old84 - Последний ответ от MrSasha
да, все верно.Вам бы азы работы с VBA подучить...Если путь отличается - просто указываете его полностью(тогда смысла называть файл так же как скрипт просто нет и имя скрипту можно дать любое):
Код: (vb)
objXL.Workbooks.Open "полный путь к открываемому файлу",,,,"4321"



Благодарю за подсказку.
Дак я же не профи, только учусь, пытаюсь разобраться что к чему.

 6 
 : 21.07.2022, 15:09:41 
Автор old84 - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
пароль, который прописан в запускном файле, сначала самому установить
да, все верно.
как правильно прописать в таком случае путь?
Вам бы азы работы с VBA подучить...Если путь отличается - просто указываете его полностью(тогда смысла называть файл так же как скрипт просто нет и имя скрипту можно дать любое):
Код: (vb)
objXL.Workbooks.Open "полный путь к открываемому файлу",,,,"4321"


 7 
 : 21.07.2022, 14:22:05 
Автор old84 - Последний ответ от MrSasha
а еще, может ли открываемый файл эксель находиться в другой папке на диске? отличной от папки, где находится запускаемый файл .vbs.
как правильно прописать в таком случае путь?

 8 
 : 21.07.2022, 14:16:31 
Автор old84 - Последний ответ от MrSasha
В этом случае надо корректно реализовывать работу с файлом. Перед закрытием файла надо оставлять только один лист, на всякий случай на событие открытия файла активировать тоже только заранее заготовленный лист, запуск файла должен быть обязательно с разрешенными макросами(в этом может помочь статья: Как запустить файл с включенными макросами?).
Других путей нет - многопользовательский режим в Excel организован не лучшим образом.

Подскажите пожалуйста, во втором варианте способа "Как запустить файл с включенными макросами?", пароль, который прописан в запускном файле, сначала самому установить в файле самого экселя на открытие?

 9 
 : 16.07.2022, 18:04:24 
Автор Иулия - Последний ответ от Иулия
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, необходимо (возможно с помощью макроса), взяв за основу данные из Excel таблицы, создать файлы, согласно номерам в первом столбце (и наименование согласно номеру), и сохранять в них данные, только те, которые содержатся только в этой строчке.
Пример исходного файла во вложении, как разбивать его тоже и сохранять новые файлы тоже (пример 1, 2, 3).
Разбить нужно, например, первый файл 1, в нем скопировались данные только из строчки с порядковым номером 1 (название столбцов тоже), файл 2, в нем скопировались данные только из строчки 2 с названием столбцов и т.д. В итоге столько файлов, сколько номеров в исходном файле.

 10 
 : 15.07.2022, 13:19:43 
Автор old84 - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Возможно я не верно выразился первый раз
нет, Вы просто не прочитали вдумчиво, что я написал. Или прочитали, но не поняли. Просьба перечитать. Это рабочий способ, который я уже применял и он работает с общим доступом в том числе.
Вы возможно просто не в курсе, но открытие файла в режиме "Только чтение" происходит практически по тому же алгоритму, что и открытие в общем доступе. Разница лишь в возможности сохранить файл как есть или только как копию. Поэтому описанный алгоритм сработает и в том и в другом случае.
На всякий случай опишу подробнее:
1. На событие закрытия(Workbook_BeforeClose) книги пишете макрос, который скрывает все листы, кроме одного. Сохраняете книгу обязательно.
2. На событие открытия(Workbook_Open), перед показом формы авторизации, пишите код, который делает тоже самой - оставляет видимым только один лист и его же и активирует
3. Это все будет работать только в случае, если запускать файл с заранее разрешенными макросами. Это обязательное условие, иначе ничего не сработает.
будет ли работать к примеру файл с данным макросом в этих таблицах?
нет, не будет. Таблицы в Яндексе совершенно отдельное приложение.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru