last_post, $topic[ align= Последние сообщения
Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26.04.2019, 04:49:49

Войти
Интересные и полезные статьи по работе с Excel и VBA можно найти в разделе ХИТРОСТИ
29 980 Сообщений в 4 729 Тем от 6 975 Пользователей
Последний пользователь: bai3802
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 25.04.2019, 17:42:21 
Автор Valetnina - Последний ответ от Valetnina
Добрый день.
Интересует возможность просматривать элементы выпадающего списка не только привычным способом (стрелочкой справа в ячейке), но и с помощью стрелок вверх/вниз такого элемента управления как Счетчик. Возможно, кто-то сталкивался ? Мне это кажется удобным.  И еще кажется, что без VBA здесь не обойтись.
Пример в приложении.

 2 
 : 24.04.2019, 21:27:29 
Автор kuv56 - Последний ответ от kuv56
Обращаясь к созданной функции РЕШИТЬСДУ в ячейках активного Лист1 для расчета значений функций системы - Y1 и Y2  
 в ячейках соответствующих столбцов вычисляется Y1 = Y2.
Разобрался сам. Ошибки в листинге нет! Сразу не обратил внимание на одну важную деталь.
Оказывается для ввода созданной функции РЕШИТЬСДУ в две выделенные ячейки необходимо было
на завершающем этапе нажать сочетание клавиш "Ctrl + Shift" <Enter>.
После этого в одной ячейке функции РЕШИТЬСДУ возвращается вычисленное  значение Y1, а в другой Y2.

 3 
 : 22.04.2019, 20:26:24 
Автор kuv56 - Последний ответ от kuv56
Для решения системы из двух обыкновенных дифференциальных
уравнений методом Рунге-Кутта попытался воспользоваться готовой функцией, листинг которой на VBA, приведен в книге
"Числовые расчеты в Excel" (А.Н. Васильев).
При этом столкнулся с проблемой, суть которой в следующем:
Обращаясь к созданной функции РЕШИТЬСДУ в ячейках активного Лист1 для расчета значений функций системы - Y1 и Y2 
 в ячейках соответствующих столбцов вычисляется Y1 = Y2.
Понимаю, что, скорее всего, в опубликованном листинге ошибка, но вот как её исправить мне не понятно.
В этой связи буду признателен за помощь.
PS Файл к сообщению присоединил.

 4 
 : 20.04.2019, 12:22:42 
Автор Dinamit - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
не видя подправленного примера невозможно сказать, что там еще.

 5 
 : 20.04.2019, 07:55:14 
Автор Dinamit - Последний ответ от Dinamit
Доброе утро.

Неужели никто не знает? Или настолько все просто?

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

 6 
 : 19.04.2019, 22:20:50 
Автор Dinamit - Последний ответ от Dinamit
Дмитрий, спасибо.
Где Н/Д поставил правильное значение (либо 3, 20 или 30), формула не считает.
В других строках при смене толщины считает.

Что это может быть?

 7 
 : 19.04.2019, 22:12:53 
Автор Dinamit - Последний ответ от Dinamit
Друзья, привет.
Прошу подсказать как сделать быстро группировку или структуру на весь календарный год с 1 января по 31 декабря 2019 включительно.
Структура таблицы следующая. Создается дата, в дате 12 строк (поддат), в каждой и них еще по 20 строк. И так до конца года. Пример во вложении - даты с 1 по 3 апреля.
Можно ли как-то ускорить процесс, чтобы вручную не группировать?

Спасибо.

Ссылки на эту тему в др. форумах
http://www.excelworld.ru/forum/2-41578-1
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?action=post;msg=31480;topic=5948.0;sesc=dfb954d1913fe6bb68537f7a388f9c3a
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116438&TITLE_SEO=116438-kak-sdelat-gruppirovku-ili-strukturu-na-kalendarnyy-god&MID=965506&result=new#message965506

 8 
 : 19.04.2019, 11:02:23 
Автор as_sa - Последний ответ от as_sa
И тишина ...  Непонимающий Плачущий

 9 
 : 19.04.2019, 09:34:21 
Автор Dinamit - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
1. Пришлось немного преобразовать таблицу Прайс. Добавил там столбец сверху, чтобы ПОИСКПОЗ могла найти интервал метража
2. Разъединил и заполнил все ячейки в таблице Прайс - в объединенных поиск бесполезен, т.к. заполнена только левая верхняя.
3. Используется формула массива(ввод в ячейку Ctrl+Shift+Enter).

P.S. Толщина в прайсе не соответствует всем указанным величинам в основной таблице расчетов.

 10 
 : 19.04.2019, 08:46:50 
Автор Sapsan89rus - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
не знаю как можно обратиться к ячейке другого документа из под этого
Как обратиться к диапазону из VBA
Да и вообще раздел этого сайта Хитрости

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru