last_post, $topic[ align= Последние сообщения
Excel это не сложно
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17.01.2021, 14:37:17

Войти
Хотите поблагодарить участника за дельный совет? Нажмите [Повысить]. Так вы заслуженно поднимите репутацию активному участнику.
31 737 Сообщений в 5 101 Тем от 11 417 Пользователей
Последний пользователь: KonstantinovDenis
*
Перейти на сайт Хитрости Надстройка MulTEx Обучающие тренинги Наша группа ВКонтакте
Правила форума Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация Выйти
+  Excel это не сложно
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 16.01.2021, 15:53:22 
Автор Jus - Последний ответ от Jus
Прошу помочь с DAX формулой для меры (Power BI).
Таблица с перечнем товара и учетом поштучно. В Столбце “товар” имеются повторяющиеся позиции.

1. Берём из столбца “товар” продукт1. Фильтруем таблицу по продукт1, находим все совпадения, суммируем “куплено шт” минус “продано, шт” если > 0 то продукт1 есть в наличии. Заносим его в таблицу на странице отчёта (Power BI).
Повторяем шаг 1 для остальных продуктов.
Теперь у нас должна быть таблица с найденными товарами в наличии.

2. Вычислить итоговую сумму, уплаченную за весь товар в наличии (Если товар частично продан, то это учитывается в сумме платежа).

Уф… сам не понял чё написал  Показывает язык

 2 
 : 15.01.2021, 11:29:36 
Автор geng - Последний ответ от geng
Добрый день!
В диаграмме с многоуровневой подписью, когда количество групп велико, а содержащихся в них данных – нет, происходит наслоение надписей друг на друга. Есть ли идеи по решению ситуации? Есть ли возможность развернуть названия групп по вертикали?
! Пример взят из интернета. Реальный объём данных огромен, и растягивать диаграмму - не выход.
Спасибо.

 3 
 : 15.01.2021, 07:46:57 
Автор carsmaster - Последний ответ от carsmaster
Большое спасибо за ответ. Пока не работает, пытаюсь понять почему.

Комментарий администратора Не цитируйте сообщения полностью - достаточно выделить нужную фразу и нажать ЦИТИРОВАТЬ. п.п. 4.18 Правил форума
Прочитайте уже правила полностью

 4 
 : 14.01.2021, 13:21:25 
Автор carsmaster - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
1. x явно должно хоть какое-то значение иметь. В данном конкретном случае - разделитель папок. Возможно, конечно, у Вас где-то выше это константа и тогда из кода строку с назначением ей значения надо будет удалить.
2. Не очень понятно, по какой части сравнивать: то ли до "_Data" должно что-то идти, то ли после. Потому как судя по Вашему описанию до, а по коду - после. Можно сделать и универсальнее - искать есть оно вообще где-то.
Вот так по идее должно работать.
Код: (vb)
Sub create()
x = "\"
sFolder = "F:\88888\1111"
sFiles = Dir(sFolder & x & "*_Data.txt")
Do While sFiles <> ""
Workbooks.Open sFolder & sFiles
sFiles = Dir
Loop
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\88888\1111\TEST_Data.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True

'здесь надо помнить, что лист с "*_Data*" должен быть ТОЛЬКО один
'Иначе получите ошибку, т.к. не может быть двух листов с одинаковым именем
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name Like "*_Data*" Then
Sheets(i).Name = "TEST_Data"
End If
Next i 
 
End Sub

 5 
 : 14.01.2021, 13:14:30 
Автор carsmaster - Последний ответ от carsmaster
Спасибо за ответ.
Предлагаю название:
"Макрос поиск файла по части имени и переименование листа по части имени"

 6 
 : 14.01.2021, 13:04:38 
Автор carsmaster - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
Прошу внимательно ознакомиться с правилами форума. Вот те пункты, которые Вы нарушили:
1. Название темы должно быть максимально информативным, таким, чтобы уже из названия темы другим пользователям была приблизительно понятна Ваша проблемап.п. 4.2. и 4.14. Правил форума
Придумайте информативное нормальное название и предложите в новом сообщении здесь же в теме или в личную почту мне или модератору.
2. Коды оформляйте тегами VBCode. п.п. 4.25 Правил форума

P.S. Никто кроме Вас пока не знает что хранится в переменной х.
А это вообще бред:
Sheets("_Data*").Name
Если лист не называется именно "_Data*"(со звездочкой) - ничего и не переименуется. Устраните замечания - напишу, как правильно обратитсья.

 7 
 : 14.01.2021, 12:58:42 
Автор carsmaster - Последний ответ от carsmaster
Здравствуйте всем.
Создал макрос, который ищет в папке "88888" текстовый файл с данными по части названия "_Data", открывает его и сохраняет
как TEST_Data.xls . Так же макрос ищет в созданном файле TEST_Data.xls лист так-же по части названия "_Data"
и переименовывает этот лист в лист с названием "TEST_Data".
Макрос работает нормально, все ищет, создает и переименовывает.
Но вот неприятность, как только я удлинняю путь к тестовику и путь создания фала до "F:\88888\1111"
макрос работает, создает файл TEST_Data.xls , но увы не переименовывает лист в созданном файле.
Тоесть макрос оставляет названия листа с тем полным именем, что нашел файл текстовик.
Тоесть нашел текстовик по части имени "_Data" и с полным именем например "бла-бла-бла_Data" , так и оставляет имя листа в созданном файле "бла-бала-бла_Data". А должен как и в работающем макросе переименовать лист в "TEST_Data".

Прошу коррекции макроса.
Спасибо всем , кто откликнется.


Рабочий макрос для работы только с папкой "88888" по пути "F:\88888"
Код: (vb)
 
Sub create()

sFolder = "F:\88888"
sFiles = Dir(sFolder & x & "*_Data.txt")
Do While sFiles <> ""
Workbooks.Open sFolder & sFiles
sFiles = Dir
Loop
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\88888\TEST_Data.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True


Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name Like "_Data*" Then
Sheets("_Data*").Name = "TEST_Data"
End If
Next i

End Sub



НЕ рабочий макрос для работы по пути "F:\88888\1111"

Код: (vb)

Sub create()

sFolder = "F:\88888\1111"
sFiles = Dir(sFolder & x & "*_Data.txt")
Do While sFiles <> ""
Workbooks.Open sFolder & sFiles
sFiles = Dir
Loop
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\88888\1111\TEST_Data.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True


Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name Like "_Data*" Then
Sheets("_Data*").Name = "TEST_Data"
End If
Next i

End Sub

 8 
 : 13.01.2021, 14:21:57 
Автор Orr - Последний ответ от Orr
Спасибо, вроде разобрался.

 9 
 : 13.01.2021, 10:58:56 
Автор Valetnina - Последний ответ от RAN
Дело еще было возможно в пробелах
Достаточно часто встречается при копировании кода, например, с Планеты.
Поэтому, если строка вдруг покраснела, первым делом нужно удалить все, что там есть "типа пробел", в начале строки.

 10 
 : 13.01.2021, 07:52:29 
Автор san1kan - Последний ответ от Дмитрий Щербаков(The_Prist)
1. Прошу уточнить - речь все же об Excel или Google-таблицах? Это разные иструменты и решения могут быть разными
2. УФ не может изменять значения ячеек, он изменяет только формат. Следовательно сделать диапазон реально пустым не получится, там все равно будут значения. Можно только попробовать сделать его визуально пустым(одинаковая и заливка и цвет шрифта).

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru