Новости:

Название темы должно отражать суть задачи.
Темы типа "ПОМОГИТЕ!!!", "Срочно!" и т.п. будут удаляться без объяснения причин

Главное меню

Ошибка в таблице excel

Автор vladust, 08.08.2024, 15:16:23

« назад - далее »

vladust

Помогите найти ошибку в таблице, почему на листе "ДДС Сводный" подтянулась сумма по "содержанию торговых точек", хотя судя по всему это "маркетинговые подрядчики". 
https://disk.yandex.ru/i/WEeqLlcwxX0Bgw

Dmitry_Cheplya

Добрый вечер!
Первое, на что обращу внимание - конкретика вопроса. Поставьте себя на место помогающего: файл в облаке с кучей листов и кучей информации, формулы длиною в жизнь... Как сходу понять в чем помочь??? Это вы с этим файлом работаете и в нем "как рыба в воде", а для человека со стороны ваш вопрос - прыжок в бездну: в какой ячейке на листе "ДДС Сводный" что-то не то?, как должно быть? и еще миллион вопросов в таком духе.
Я честно сел, скачал, разобрался и может сейчас даже подскажу.
В ячейке F36 на листе "ДДС Сводный" у вас не идут данные с листа 1 по названию статей по столбцам A (на листе 1 статья "Маркетинговые подрядчики", на листе "ДДС Сводный" статья "Содержание торговых точек"). Я вижу проблему в том, что у нас на 2 строки съехали цифры в формуле: будь в ячейке F36 первое слагаемое ЕСЛИ(ЕПУСТО(ДВССЫЛ("A3"));0;ДВССЫЛ(ДВССЫЛ("A3")&"!"&'Технический лист'!F267&'Технический лист'!I27)) - изменена ячейка I25 на I27, то все бы пошло нормально. Соответственно правки просят и другие слагаемые в формуле и формулы на листе. Я  сделал замену - получилось!
Будьте точнее в вопросах и вам будет проще помочь.
P.S. На момент написания комментария по теме было 29 просмотров и 0 комментариев. Это о чем-то да говорит...

vladust

Премного благодарю, разобрался. Формула новая для меня, было непонятно. Про более подробное описание тоже учту.

vladust

Еще вопрос по этому же файлу. Он очень долго работает, каждое изменение долго грузит. Хотел удалить лишние листы, но на листе "ДДС Сводный" есть на них ссылки в виде "ДВССЫЛ", по одной ячейке удалять очень долго, можно как-то автоматически удалить ненужную часть формулы?

Dmitry_Cheplya

Попробуйте в верхней формуле столбца внести изменения, а потом протянуть формулу вниз. Не забудьте про то, что некоторые ячейки должны меняться, а некоторые нет - абсолютные и относительные ссылки на ячейки вам в помощь (кнопка F4 и знаки $)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru