Новости:

Форум на данный момент в стадии обновления. Если у Вас возникли проблемы со входом в свою учетную запись - просьба писать на email: info@excel-vba.ru

Главное меню

Перенос определённых данных с одного листа на другой по нескольким критериям

Автор Gidroliz, 19.01.2025, 14:38:15

« назад - далее »

Gidroliz

Прошу помощи разобраться с написанием формулы.
Имеем лист "DATA", где вводятся различные данные в ячейках строк об учащемся (C5:C100 - имя, D5:D100 - фамилия, E5:E100 - личный код, F5:F100 - группа,... T5:T100 - приказ отчисления, U5:U100 - дата отчисления)
На другом листе "Klass 1" в верхней части закреплены строки шапки таблицы с указанием C1:D1 - "Предмет", E1 - "Группа" столбцы - имя, фамилия, отчислен, и даты посещений.
Применяя формулу к ячейке C5: =query('DATA'!C5:U;"SELECT C,D WHERE F=1 AND T=''") я переношу с листа "DATA" на лист "Klass 1" список учащихся по столбцам - имя и фамилия исключая тех, кто отчислен (записан номер приказа на отчисление).
Таких листов как "Klass 1", "Klass 2", "Klass 3" может быть несколько, - в зависимости от количества групп (1,2,3...- это группы).

Возможно ли упростить задачу и написать единую формулу для всех листов, которые можно копировать, что бы если на листе "Klass 1" в ячейке E1 - "Группа" стоит цифра группы (1,2,3...) то эти данные из этой ячейки подставлялись в формулу вместо F=1?
Я пробовал: =query('DATA'!C5:U;"SELECT C,D WHERE F='"&E1&"' AND T=''"), но ничего не получается. Отображается ошибка - Запрос не вернул никаких результатов.
При написании  в формуле F='"&E1&"' - ячейка обводится выделением.
Проверил формат данных в ячейках на обоих листах - Числа, Автоматический формат.

Дмитрий Щербаков(The_Prist)

В таких случаях правильнее ссылку на файл прикладывать. Сидеть и пытаться сконструировать данные по Вашему описанию, потом формулы для них - вряд ли кто захочет...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Gidroliz

Извиняюсь, что сразу не предоставил доступ к файлу.
Сам файл принадлежал организации, в Google Workspace, и стояли права просмотра только членам группы.
Пришлось снимать ограничения и переносить на свой личный аккаунт.

Вот ссылка на сам файл - Elektrooniline Ringipäevik

Не обнаружил никаких ошибок. У меня работает и так:
=query(DATA!C5:U;"SELECT C,D WHERE F="&E1)и так
=query(DATA!C5:U;"SELECT C,D WHERE F="&ДВССЫЛ("E1"))Вы бы выложили ссылку на файл, где ошибка воспроизводится. А то и ссылка на нередактируемый файл и лист Klass там только один и все в нем работает. При копировании тоже.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Gidroliz

:) Великолепно!
Благодарю вас.
Я с кавычками неправильно обошёлся и лишний амперсант вписал.

Gidroliz

У меня по этой же таблице - Elektrooniline Ringipäevik вопрос.
Читал ранее, что в Google Sheets невозможно осуществить условное форматирование на определённом листе "Klass 1" исходя из данных с другого листа "DATA". Возможно, что время идёт и что-то изменилось. Оставалась возможность осуществить данное условное форматирование если на листе "Klass 1" создав дополнительно столбец с ячейками в которых данные формировались бы, ссылаясь на данные с другого листа "DATA". И уже на эту ячейку назначить условное форматирование по условию. (запутанно сформулировал)
Пример из таблицы:
На листе "DATA" имеем диапазон имён и фамилий учеников. Если какой-либо ученик отчислен, то в ячейках столбца T - ставится номер приказа, а в ячейке столбца U - дата отчисления. Для визуализации применено условное форматирование на этом листе, и вся строчка заливается светлым оттенком красного цвета, если выполняются критерии, что в ячейках столбцов T и U есть какая-либо информация.
На листе "Klass 1" педагог контролирует посещаемость. Рядом с информацией о имени и фамилии ученика я создал ячейку в столбце F с чекбоксом в котором педагог может установить флажок и применится условное форматирование в данной строке. Визуально понятно, что данный ученик отчислен и данные о предыдущих посещениях останутся на листе. Удобно.
Вопрос в том, как бы сделать (желательно применяя формулу) что бы этот флажок автоматически устанавливался если на листе "DATA" у конкретного ученика в ячейках столбцов T и U есть какая-либо информация. Нужно чтобы сравнивалась текстовая информация о имени и фамилии ученика и номера группы F с листа "DATA" с текстовой информацией имени и фамилии ученика и номера группы, указанной в ячейке E1 на листе "Klass 1". (Поясню: номер группы нужно проверять потому, что ученик может быть отчислен/переведён в другую группу, а информация останется о его посещениях занятий в предыдущей группе. В таком случае на листе "DATA" заполняется новая строчка с данными об этом ученике и номером приказа о приёме/переводе. в другую группу.)

Цитата: Gidroliz от 25.01.2025, 13:49:49У меня по этой же таблице - Elektrooniline Ringipäevik вопрос.
На форуме есть правило - один вопрос, одна тема - п.п. 4.16. Правил форума. То, что вопрос относится к одной и той же таблице не имеет значения. Суть вопроса совершенно другая. Тема закрыта - создайте новую тему с этим вопросом.
Спасибо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru